You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Пряники-не пряники, решила начать с простой коврижки: мягкое песочное тесто, апельсиновые и лимонные цукаты, лимонный ароматизатор в сироп для пропитки, и шоколадная глазурь. Ма и па уже трижды по два кусочка приложились. Папа ещё в субботу ночью доедал остатки глазури из миски, да так смачно, что пришлось закрыть дверь в его комнату, прошептав: "не чавкай, мама уже спит". )))))))))

Так что к Хими летит на крыльях цитрусового аромата очередное огр.спб!
ПС: испекла б и пряников, но когда в субботу пришла домой к ма/па, обнаружила нехилый склад покупных печений, и на мой разочарованный вздох папка оправдывался, что "тебя неделю не было, план Б и Ц применяли".

Так что к Хими летит на крыльях цитрусового аромата очередное огр.спб!
ПС: испекла б и пряников, но когда в субботу пришла домой к ма/па, обнаружила нехилый склад покупных печений, и на мой разочарованный вздох папка оправдывался, что "тебя неделю не было, план Б и Ц применяли".

Но вдохновение ты однозначно обеспечила! И про треугольнички, когда стала нарезать, твой какой-то рецепт вспомнила. Так что вот.
Однозначно твой шоколад для глазури - эпик!вин - так легко рассчитать вес, так легко топился на водяной бане, так беспроблемно смешался со сливками, не нарадуюсь! И папа быстро просек насчет ароматизаторов, когда готовили на троих черный кофе в френч-прессе, капнул туда амаретто полкапли. Аромат зааааааструился... Я ещё у него уточнила, вспомня твой совет, не много ли, а па только отмахнулся, дескать, молчи повар, я тут химик. ))) Всё волшебно.
у меня дома из сладкого только йогурт и как мне теперь жить?!
Думать о кариесе, канешна
У меня дома только кусок говядины и 72 эпизода телешоу "МастерШеф Австралия", который очень смешно перевели на русский.
"Фартук победы", блин.
Ну красотища же!!!
Однозначно твой шоколад для глазури - эпик!вин
Мне это нравится в наших магазинах - всё, что только можно, для облегчения жизни рабочего класса.
амаретто полкапли. Аромат зааааааструился..
А я ликёром кофе полирую иногда рука кааааак дрогнет! И утро сразу становится веселее. ))))) Надо дозатор купить.
"Фартук победы"
Мне представляется этакий расшитый золотыми нитями, жемчугами и прочими каменьями ПРИЗ ПОБЕДИТЕЛЯ! Фартук победы!
Фигасе, рабочий класс. У нас в самых элитных нет ничего профессионального или хотя б подходящего уровня, только бренды-бренды-бренды.
Надо дозатор купить.
Хорошая вещь, что уж там говорить. У меня дозатор на растительное масло, на три вида уксуса, на томатную пасту и на заветную бутыль с кофейной водкой )))
Мне представляется этакий расшитый золотыми нитями, жемчугами и прочими каменьями
или прошитый кирпичами по душу критиков. Но австралийцы не такие. Они взаправду милые по телику: чуть не всей командой плакали/прощались с персом, который добровольно ушел с состязания, потому что не мог вынести разлуки с женой. Хотя я только 18 из 72 серий посмотрела. Мастер-классы там шикарные, подробные, не то что скупой Рамзи. (Впрочем, Рамзи давал классные рецепты в шоу The F Word) )) И я таки тащусь от австралийских морегадов!!! И явно на безрыбье подсела на кулинарные шоу.. :Ь
у нас всё есть, что-то дороже, что-то дешевле, но всё в принципе доступно.
Хорошая вещь, что уж там говорить.
У меня что-то рука последнее время часто дрожит, поэтому куплю.
И я таки тащусь от австралийских морегадов
ага! Они там такие огромные!!!! Ещё одна причина, почему я хочу поселиться возле южного моря!!!
Молодцы, чудесно живете! Вот посуди сама на наши разницы:
телятина местного производства - 400 р/кг
седло барашка замороженное из европы - 2500 р/кг
(в пять раз дороже, и замороженное!) Прям блин поешь ягнятинки)))
консервы рыбные из сайры - 50 р/за банку в 350 гр.
свежая охлажденная форель - 850 р/кг (Мы же за здоровое питание, нес па?) ))))
фасованная замороженная брокколи неизвестного происхождения - 25 р/за пачку в 400 гр.
свежая брокколи из европы - 350 р/кг
краснодарский дробленый рис для кашки - 20 р/пачка; арборио - 300 р/пачка при равном весе.
Вот и поготовь блюда высокой кухни при зарплате, скажем, моей тетьтани, за 6500 р. в месяц.
Ещё одна причина, почему я хочу поселиться возле южного моря!!!
*вздыхаю* Если мне выделят бесконечный запас лимонов, соевого соуса, и разрешат взять с собой мельницы с разными перцами в довесок, я согласна даже без пансиона))) А, и чтоб инет был, фургон и электроразъем для ноута. И Инет. Что со мной поделать, дитя цивилизации.
Без инета и книг я не поеду ни к какому самому южному морю!!!)))))
Без инета и книг я не поеду ни к какому самому южному морю!!!)
то есть, книжки. Прицеп к фургону, не иначе. Люблю читать, когда кто-то очень хороший рядом тоже читает и ТИШИНА, море-волны. Идеальная картинка.
даже не сумневайся! Буду рычать и отбиваться от других желающих всё слопать. )))))
славная ягодка, но она, зараза, не каждый год бывает. ))
А почему не каждый год?
тоже читает и ТИШИНА,
О,да! )))) Каких-то ещё 40 лет, я выйду на пенсию и смогу начать полноценно этим заниматься. )))
Нежная она, в палисаднике не разводится.. Сейчас климат скачет туда-сюда, то слишком Жаркое лето, потом слишком холодное,дождливое лето, потом все лето при жаркой весне и летней средней температуре полыхают торфяники, комаров отпугивают (а они опыляют ягодки) - няма морошки. Климат, короче, козлится. плюс Понаэхало нефтяников да газовиков ))) Мой любимый лес-между-мирами отдали под вырубку сосен, сволочи! Где папка будет белые красавцы собирать, а мы бруснику?
*надо мне для тебя сфоткать белые грибы из морозилки, чтоб ты заценила размеры бедствия*
Я болею за экологию родного края, короче говоря. И за национальную кухню, грибной суп в горшочке и золотого-апельсинового цвета морошечку, присыпанную сахарной пудрой в моей салатнице. И за пироги с черникой.