You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Про кино
«Тор», сподобилась.
читать дальшеТам все плохо, что даже хорошо. Только скучно местами, возможно, потому что смотрела режиссерскую версию, которая на 20 минут дольше, чем театральная. К слову о театре, режиссер-то Кеннет Брана. Хренасе (!)
Локи ведет себя как злой Гарри Поттер из параллельной вселенной - взращенный не теми, не так, как заложено ему генетически, и при этом обманутый не в детском возрасте, когда ещё можно измениться. Может, Локи из той расы, которая вправду имеет на генетическом уровне эгоизм и неспособность эмоционально созреть? Или у Локи синдром «злого Гарри Поттера из параллельной вселенной» индивидуален? Что с точки зрения логики одно и то же, на самом деле, потому что причин может быть много, а следствие одно. В любом случае «логика» и «итог» - две разные разницы; но кино не очень этим заморачивается. Комиксоидность, все дела, впрочем, Локи – скорее персонаж драматический, чем экшновый.
Героиня Натали Портман до абсурдности пришита нитками, или это не так, как надо, снято. Девочка с размаху влюбляется в крякнувшегося об землю более чем странного типа, при этом оправдывает себя исключительно научными мотивами. Тор туда же, смотрит на Джейн как на сочный стейк и делает puppy eyes (в Аскарде наследникам женТщин, что ли, не дают?). Картонное изображение Энтони Хопкинса Вещает Всякие Вещи.
Посему в фильме мне понравилось, по пунктам: 1. Сцена, в которой Тор и Доктор Скарсгаард упились в хламинушку. Нуачо, весело и душевно. 2. Кэт Деннингс, которая после эпизодической, но очень запоминающейся роли в «Сорокалетнем девственнике», сильно изменилась за лето. Красотуля. 3. Сцена после финальных титров, в которой был Фьюри и появился Локи, невидимый, но отражающийся в зеркале, что вполне объяснило и то, что случается с персонажами, упавшими в бездонную пропасть, и затравочку для «Мстителей».
«Красный штат» (Red State)
читать дальшеКевин Смит повзрослел настолько, что снял жестокий и абсолютно несмешной триллер про группу религиозных фанатиков, деятельность которой пытаются остановить не менее фанатичные в идейности федералы, храбрейшие сыны америки.
Кевин Смит снова выступает смело, политически некорректен, и свою основную мысль про недопустимость радикального идейного фанатизма (и ведь не кого-то, а католиков и оф.позицию властей по поводу т.н. дефиниции терроризма) преподносит на кровавом блюдечке с россыпью ещё теплых трупов тех, кто просто попал не в то время и не в то место, или оказался чуть более рационально мыслящим, чем Фанатики своей идеи.
Кевин Смит настолько серьезно преподносит свою работу, что даже не стал интеллектуально прикалываться в заключительных титрах, лишь немного «подмигнув», разделив список «cast» на «sex», «religion», и «politics». Хотя обычно он пишет в конце всякие трогательные Thanks с пояснениями и фразочки типа: «I spend too much time in the internet».
Кевин Смит снял простой фильм из сложных ингредиентов, и представленная простота – pure честность. Пусть даже это мнение одного лишь человека. Браво.