Ровно полтора дня назад «Parked» раздали там, где дают новьё.
Поэтому заценила.
читать дальше
*очень длинный вздох*
Неплохо, и даже очень неплохо, несмотря на сюжет, подобный букве «Y», которую надо читать снизу вверх: начинали два ведущих персонажа одинаково, закончили по-разному. То есть, твисты неочевидны только чрезвычайно неискушенному человеку.
Знакомы ли вы с теорией мономифа (автор: Джозеф Кэмпбелл)? По этой же аналогии развиваются и все истории о наркоманах, таково моё мнение. Посему сейчас крамольную вещь скажу, лучшая роль Колина Моргана всё равно остается за «Мерлином». Пока. Сыграть нарика с дескать «сложной» семейной историей, пусть даже безупречно, это в нынешних реалиях малость конформизм; впрочем, для резюме можно и на такое пойтитЪ. И претензий-то, по сути, у меня нет – К.Морган ещё ищет себя в кино, удачи ему.
Катал был необходим для сюжета, следовательно – роль-функция. А вот Колм Мини приятно удивил, в том числе актерской игрой (ведь это же Шеф О’Брайан из Стар Трека, с таким лицом, что хочется орать в небо: «если вам кажется, что у Уилла Феррела лицо каменное да страшное да мерзкое да убого-невыразительное, вы не видели Шефа О’Брайана!!!»). Такие лица – стандартные, приглядитесь к людям в метро или маршрутке. И у них есть все причины, чтобы плакать глубоко внутри. Потому что ГГерою почти что дали велосипед, чтоб поехать к вершине горы. А вот горы не дали, волею судеб предоставив только Катала, прикованного к подножию горы, практически не верящего в истинное существование горы, и не способного сесть на велосипед. (Звиняюсь за абстрактность рассуждений)
Parked кино светлое и с льдисто-тонким, как северное море, юмором почти мертвого юноши, и такой же льдисто-тонкой печалью, настигающей человека, обремененного возрастом и лишь растением в горшочке в качестве резюме прошедшей жизни.