You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
15.05.2010 в 08:48
Пишет РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками:Дженсен Эклз с ирокезом
URL записи
Ха-ха! Теперь точно посмотрю "Десятидюймового героя"
И про концовку пятого сезона СПН
читать дальше
Если честно,то будет сложно соединить столь разные вещи — солнечный TIH и сумрачный Октан; но я по-любому рада,что ты их оба посмотришь,ура.
За Кастиэля безумно рада
Я тоже. А то он, бедняжка, так переживал, так разочаровывался... А теперь снова уверовал.
За Сэма, как ни странно звучит, тоже рада
Ничего не странно: я была жутко горда за него. Сэм - большой молодец. Конечно, без Дина у него бы не получилось совладать с Люсей, но без Сэма in the first place всем бы пришла хана. А рада я за него потому, что он сбросил с себя вину за возрождение Дьявола, - тем, что загнал его обратно.
За Дина рада - он наконец преодолел точку бифуркации
А что такое бифуркация?
я стесняюсь спроситьМожет, из-за того, что я не знаю о ней, мне не удалось порадоваться за Дина. I mean: дом, семья, где его оставят наконец в покое и ангелы, и демоны, - это всё замечательно, но без Сэма у него такой вид, словно он один-одинёшенек посреди пустыни - и это притом, что он с любимой девушкой и ребёнком.С другой стороны, сезон действительно закончился красиво. Теперь я уже не уверена, что так уж хочу 6 сезон. В пятницу мне его хотелось безоговорочно и, желательно, прямо ЩАС, но это на эмоциях и из-за того, что после конца произведения я особенно остро ощущаю, насколько сильно его, это произведение, полюбила (ну, или что полюбила не так уж и сильно, или не полюбила вовсе, - это зависит от произведения), и братьев Винчестеров мне катастрофически не хотелось отпускать. Мне всегда очень нравилась тема братства (именно братства, а не "сестринства", и именно кровного: некровное братство называется дружбой, а это уже отдельная тема), и Сэм и Дин останутся для меня в этой области эталоном.
теперь будут вымучивать продолжение
И тут ты тоже права. Как подумаю, что 6 сезон будут высасывать из пальца ради бабла, причём при отсутствии Крипке... Ой, лучше не надо.
П.С. И Джен с цветастым ирокезом - это нечто! )
Солнцо ты моё!
О, нам есть о чем понаписать длиииииных постов.
он, бедняжка, так переживал, так разочаровывался...
Опять-таки, задним числом Кас как персонаж - не особо глубокий, аля "папа от меня отказался, спустя некоторое время - папа меня снова любит, я контрошку по алгебре сдал на пятерку!" + забавная манера речи и красивый морд лица. Но всё равно как-то я к нему привязалась. Я в команде Кастиэля :Ь
Ничего не странно: я была жутко горда за него.
о "Странно" - я имела ввиду что он теперь в том месте, где солнце не светит
А что такое бифуркация?
Термин из современной теории науки. У нас в универе этот курс лекций подавался под названием "Концепция современного естествознания", также известное как "КэСэйЕ, будь оно проклято!". В википедии как-то странно объясняется, расскажу, как сама понимаю: количественное склонно переходить в качественное. Это всем известно. Обычно количественное находится в неком равновесном состоянии - Дин из сезона в сезон относится к Сэму как младшенькому, часто не позволяет принять решение, часто его покровительство не дает Сэму раскрыться в качестве человека, способного принять удар на себя. И еще Дин не способен оторвать себя от Сэма - почти эгоистичная мотивация - Дину будет плохо без Сэма под боком.
Теперь начинается - равновесие количественного пошатано - Сэм оказывается очень мощной фигурой в игре, в котоую играет Крипке и сценаристы, а Дин всё равно его, Сэмми, опекает, но уже понимает - так не может продолжаться вечно. И наступает точка бифуркации - т.н. количественное дисбалансируется, Дин осознает, что его младший брат - уже, знаете ли, вырос. И качественный скачок - Дин отпускает Сэма к Лу, поверив, на самом деле поверив, что тот способен на, и поверив, что сможет вынести последствия. И даже дает обещание не пытаться вернуть Сэма из ловушки для Лу.
Это очень, ОЧЕНЬ сильное решение, и это поднимает в моих глазах Дина до невероятных вершин.
сезон действительно закончился красиво. Теперь я уже не уверена, что так уж хочу 6 сезон.
Понимаш, это как Идеальный Сценарий - Завязка, Развитие Сюжета, Кульминация, Развязка. КОНЕЦ. Пятый сез должен был, обязан был поставить точку, позитивную ли или из разряда "shit happens" - дело десятое, просто структура так и чувствуется.
И тут вступает в силу фактор баблосов и манипулирования чувствами поклонников.
9 сезон какбЭ "Клиники" - нормуль. Но! Это не то.
без Сэма у него такой вид, словно он один-одинёшенек посреди пустыни
Это, уж прости за прямоту, и правда эмоции. И твои, и Диновы - он очень любит брата. Но иногда люди уходят и не возвращаются. И только время лечит, а иногда и не лечит. Но это хоть похоже на правду, на то, что на самом деле чувствуют люди. А не на продюссеркие заморочки.
И вот теперь будет 6 сезон. Слешеры порадуются
И ты прочитала тааакой шмат спойлеров )))
Уже не уверена, объясняла ли я про "точку бифуркации" на примере СПН, или происходящее СПН объясняла на примере точки бифуркации :Ь
С любой стороны мама моя права - математика на самом деле способна описать психологию.
Не то, что бы я в это не верила, но всё ж.
Иногда бывает :Ь
эти братья для меня важнее.)Прекрасно описано,повторюсь. Взяла терминологию на вооружение.
Охотно верю и во многом поддерживаю.
Хотяяяяя ...спроси киномана про кино
Взяла терминологию на вооружение.
Если что, обращайся. Не я, так ма или па подсобят :Ь
Мне так нравилось это КэСэйЕ!
Буду иметь в виду (:
уж видно,что поинтереснее нашей соц.псих
Пункт 1.
эт про то, что могу загрузить по полну лодку :Ь Особенно, если в теме.
Пункт 2. А если я не в теме, но тема меня привлекает, то после двухнедельного погружения в тему см. Пункт 1
(как вспомню, что посмотрела ВСЕ фильмы, в которых снимался Джонни Депп - на спор, за неделю... А их было 34 в 2004 году)
уж видно,что поинтереснее нашей соц.псих
Это от препода зависит и от материала. Я тоже засыпала на лекциях, а в учебниках по узнала много интересного
соцкультурные различия народов и наций.
Они есть? Боюсь этой темы,очень уж скользкая.
"папа от меня отказался, спустя некоторое время - папа меня снова любит, я контрошку по алгебре сдал на пятерку!"
Ну, это не только к Касу, это в той или иной степени можно отнести к любому из главных персонажей СПН: и к Дину (для которого отец - авторитет, наставник и пример для подражания), и к Сэму (из серии: "Ну, прости, папа, что я не так хорош, как положено быть твоему сыну!". Кстати, послушай песню "Perfect" в исполнении Simple Plan - очень такая Джоно-Сэмовская тема), и к Люсе, и к Михаилу (помнишь, Гавриил в 5х19 сыпал Люсе соль на рану по поводу папы, брата и сломанных игрушек?). Всё-таки главная тема в СПН - семья, а потому все там оглядываются на родителей. Вообще, я считаю, тема семьи раскрыта в СПН как нельзя лучше: смотрю иной эпизод - и прямо-таки узнаю сцены из жизни собственной семьи.
я имела ввиду что он теперь в том месте, где солнце не светит
Я так и поняла, но даже при всём при том - всё равно не странно. Он же не зазря там оказался, он сделал большое дело.
арень сначала разыгрывал из себя Голлума
А мне как-то не пришло в голову это сравнение... ) Но вообще - да, похоже, только без раздвоения личности всё-таки.
"Концепция современного естествознания"
У нас тоже была КСЕ (лекции читал очень забавный препод)), но темы про бифуркацию я не помню: то ли её не было, то ли меня не было на той лекции, когда про это говорили. Но ты хорошо объяснила, всё просто и ясно (пример с Винчестерами, наверно, помог)).
это как Идеальный Сценарий - Завязка, Развитие Сюжета, Кульминация, Развязка. КОНЕЦ
Ты права. Хочется поставить точку. Терпеть ненавижу, когда тот самый фактор баблосов и манипулирования чувствами поклонников портит сериалы.
Но это хоть похоже на правду, на то, что на самом деле чувствуют люди.
Хорошо, что сезон не закончился хэппи-эндом из серии: "Все живы-здоровы и жили они долго и счастливо". Всё-таки это не к Винчестерам, при их-то образе жизни. Я вообще не очень люблю хэппи-энды, именно потому, что в жизни всё вовсе не так гладко. То есть, часто мне хочется для персонажей хэппи-энда, потому что они его заслужили по ходу произведения, но иногда это просто неправильно - заканчивать на "жили долго и счастливо". Это как притворяться, что всё хорошо, когда на самом деле всё плохо. Причём хэппи-энд определяется не только и не столько тем, кто дожил до конца, кто с кем остался и т.д. - это гораздо более тонкая структура, чем может показаться. Например, ВК: вроде все здоровы, почти все живы, Саурон уничтожен, новая эпоха, Арагорн - король Гондора (и женат на Арвен), хоббиты вернулись в Шир... И вроде все счастливы, но вот то, что Фродо уплывает вместе с эльфами - оно не даёт мне почувствовать конец ВК как хэппи-энд. Причём, для него же это лучше - уплыть за море. Но то, что он там - без друзей-хоббитов, а они тут - без него, - это всё-таки добавляет горечи. И это вот: "Мы хотели спасти Шир, Сэм, и теперь он спасён - но не для меня", - оно всё-таки так... не знаю даже... несправедливо? Но тем не менее - правильно. Словно так и должно быть. И я очень ценю у авторов это умение добавить горечи, которая не делает конец хэппи-эндом. Вот в ГП - обратная ситуация: столько народу вроде померло, а толку-то? Всё равно ощущается полный хэппи-энд. Потому что правильнее было бы, если б Гарри умер. и Дело не в том, что я такая жестокая, а просто это было бы логично, к этому всё шло. Причём он же умер - ага, спасибо, - но воскрешать-то его было зачем? На месте Роулинг я бы дала ему умереть, и это как раз добавило бы той самой горечи, которая избавила бы ГП от хэппи-энда даже при условии победы над Вольдемортом.