You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
В пятницу вечером катечкин комп напоролся на дурацкий недовирус, перегружающий оперативку и творящий прочие нехорошие вещи, и в итоге мы были без инета до… сейчас. Причем нашего Игоря, программиста и мужа Катечкиной старшей сестры, мы соблазнили прийти к нам на полчаса и наладить комп только после того, как я напекла ему пирогов с малиной. Реалии таковы: КК укатила на типа-свидание, а я словила другой вирус, вирус гриппа, и решила не ехать в центр, в кино на «Дориана Грея». Бен СуперКрасавчик Барнс никуда не денется, здоровье дороже. :Ь Посему пощу про фильмы и сериалы, которыми тешила себя в прошедший уик-енд.
Ахтунг! В наличие спойлеры по.
«Воображариум доктора Парнаса»
читать дальше Несмотря на кучу прочитанных мной в инете отзывов типа «Терри Гиллиам спекся, фильм неглубокий и какой-то недодержанный», мне очень понравилось. Я вообще считаю, что фильмы Гиллиама «берут» скорее стилистикой, особым настроением, и, конечно, безудержной фантазией режиссера, а не какими-нибудь глобальными инсайтами по поводу жизни, вселенной и всего остального. Стиль Терри Гиллиама неповторим и уникален, вопрос лишь в том, нравится это конкретно кому-то или нет. Мне НРАВИТСЯ.
Я не вижу в сюжете «Воображариума» неких скрытых вторых и третих смыслов – это сказка про любовь и про то, что прячется в глубине души у каждого человека. Ну, на терригиллиамовский взгляд, естественно. По сути, все самые известные работы Терри – сложны визуально, сложны в нелинейной подаче основной мысли, но самая суть их простая: «12 обезьян» - про неизменность неизбежного, «Бразилия» - про кризис среднего возраста (в очень необычной упаковке, надо признать), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» - про наркотический трип двух чуваков.
С несчастным «Воображариумом» Гиллиам, вообще известный своей невезучестью, основательно помучился. Сначала несостыковки с бюджетом - и производство фильма отложили на год; потом Хит Леджер взял и умер в середине съемочного процесса; потом, уже когда роль Леджера за символическую сумму доиграли Колин Фаррел, Джуд Лоу и Джонни Депп, прокатчики не хотели пускать фильм на широкий экран, опасаясь, что тот не окупится в силу фактора «ну ребята, это же Терри Гиллиам, он вечно как снимет незнамо что!». И это происходит с каждым фильмом бедняги Гиллиама.
Тем не менее кино доставляет. Сюжет в двух абзацах не описать, хотя имеет место пари доктора Парнаса с самим дьяволом, и в случае проигрыша товарища Парнаса его шестнадцатилетняя дочь будет принадлежать дьяволу. На сцене появляется ГГ по имени Тони в четырех лицах – отнюдь не положительный, как выясняется. Хит Леджер отыгрывает «социальное Я», и, клянусь Матрицей, в его манерах и улыбочках мне так и видится его Джокер из «Темного рыцаря». (К слову, это не комплимент актеру) Джонни Депп играет «сексуальное Я» ГГ – ну е-мое, это же стереотипный образ, сколько можно. Теперь о хороших воплощениях Тони: Джуд Лоу и «эгоистичное Я» - вообще те пять минут – маленький шедевр. Лестницы в небо, герой забирается по одной из них довольно высоко, лестница превращается в ходули, ГГ начинает шагать, и чем он выше, тем шире шаги, и тем проще ему, а потом он падает, и падать ему ооой как сильно да об землю… Красота. Задумка проще некуда, но смотрится здорово, и налицо прекрасная аллюзия о том, что чем выше забрался, тем легче жить, и тем больнее падать. Напоследок Колин Фаррел и «истинное Я» героя. Лощеный и надежный спутник жизни снаружи, гнилой и злобный предатель внутри. Уж на что не люблю Фаррела, (особенно после «Александра» и этих фарреловских слез аля обнимименяГефестион, поцелуйменяГефестион) но роль ему идеально подошла, и отыграл Колян её чудесно.
Неизвестно откуда взявшаяся актриса Лили Коул, рыжеволосая красавица, тоже радует – длинными ногами, лицом-сердечком, первоначальной наивностью, вдруг переходящей в отчаяние и, следующей за отчаянием, развратностью, а потом на её лице снова расцветает чистота и абсолютно взрослая радость от того, что она в итоге любит, любима в ответ, и стала матерью.
А еще в фильме есть абсолютно волшебная атмосфера соседства обыденности (Лондон конца 20 века) и сказки – раздвижной, так сказать, театр доктора Парнаса, внешне напоминающий лондонские двухэтажные автобусы, только из дерева и запряженный четверкой лошадок, странные костюмы Парнаса, его дочери… И никакого отвода глаз, как в «Гарри Поттере». Вот такие мы в «Воображариуме» странные и даем представления на Тоттнехем-Роуд! Тот самый сказочный Лондон, или привычный Лондон, в котором можно встретить сказку, меня больше всего и порадовал, а нынешнему гаррипоттеровскому режиссеру Йетсу следует еще учиться и учиться, чтобы так искренне и умело совмещать… ммм… несовместимое, но по сюжету существующее одновременно.
Искать глубину в фильмах Терри Гиллиама, на мой взгляд, дело добровольное, и если не найдешь то, что искал, зачем клеймить режиссера, снимающего исключительно авторские картины? Не могу не привести цитату из «Супермена» Ричарда Доннера: «Одни прочитают «Войну и мир» и сочтут её всего лишь приключенческим романом, а другие прочитают то, что написано на обертке от шоколадного батончика, и откроют для себя все тайны вселенной (с) Лекс Лютер». Не ручаюсь за точность цитаты, но суть такова. А смысл «Воображариума» еще и в том, что истина очень индивидуальна, и несчастен тот человек, который утешает себя чужой истиной, а своей найти не может. Как не нашел счастья в бессмертии (одном из признанных утешений бытия) доктор Парнас. Но он был счастлив, поняв в финале картины, что счастлива его дочь. Смертна, но счастлива. Наивно. Я знаю.
Терри Гиллиаму моё искреннее спасибо.
«Шерлок Холмс»
читать дальше Кино хорошее, но у меня есть сомнения. Сомнения заключаются в том, что кино это тянет на одноразовость. Отлично провести время в течение двух часов – нивапрос. Отлично проведенное время – ставлю галочку, оно есть, и оно будет у тех, кто решит посмотреть фильм. Есть отличный экшн, есть отличный юмор, забавные диалоги, красавцы актеры и актрисы, саундтрек уже в моем плейере, и он ВЕЛИКОЛЕПЕН (даже лучше, чем фильм, вот оно какое, мое имхо!). Слешевых фанфиков можно понаписать про парочку Шерлока и Ватсона, очень уж между ними такое безмолвное напряжение и невидимые искры присутствуют. Рэйчел МакАдамс в роли Ирэн Адлер – хороша, чертовка! Финальное «никакого волшебства, только ловкость рук» - тоже отжигает. Но пересматривать феерию что-то не тянет.
Несмотря на великолепного Роберта Дауни-мл. (который в «Солдатах неудачи» играл негра, и вот ЭТО я могу пересматривать бес-ко-неч-но!)
Несмотря на Джуда Лоу (у которого чуть не каждая вторая роль – фигня, увы! Но костюм в частности и роль в целом Джона Ватсона сидят на нем как влитые, ай, красотень!)
Несмотря на то, что придирок к сценарию, спецэффектам и монтажу у меня нет – все на высшем уровне и без багов.
Несмотря на удачный дубляж:
- На какой стадии извлечения гроба из могилы мы находимся? На созерцательной?
(хииииииии! :Ь)
Но вот чего-то не хватает… Мне.
Скажу так. Премию эМТиВи-муви-эвордс за лучший экранный дуэт Дауни и Лоу заслужили, несомненно. Надеюсь, им дадут золотой стакан попкорна.
Золотой. Стакан. Попкорна.
Не меньше, но и НЕ БОЛЬШЕ, эвона как.
К слову, сиквел уже запущен в производство. Ура? Отож! Попкорн!
«Легион»
читать дальше Отдала в кассу кинотеатра кровные стописят целковых, уселась в удобное кресло, и посмотрела сей опус.
Вот уж дурь дурью. Очередная профанация классического библейского сюжета, по стилистике как зомби-муви, по жанру – бойовик с ружьями-полуавтоматами, какие-то чуть не десяминутные паузы в действии, потраченные на задушевные диалоги «у меня тоже было трудное детство», никакущие персонажи и так далее.
Почему я пошла и посмотрела этот фильм? Потому что стукнутая киноманка. Там играл Пол Симпатяшка Беттани и Дэннис Милашка Куэйд. Финита ля некомедия.
Так и живем :Ь
Шестой сезон LOST
читать дальше Пошел!
Наконец-то этот цирк с конями закончится. Комментировать содержание первых двух эпизодов не хочется. Я не стала дожидаться ОРТшной премьеры, которая в воскресенье, 7го фев, в 22.00, потому что меня не устраивает ни перевод от Лостфильма, ни официальный (с этим дурацким «Я спинальный хирург!». Ну-ну, а я шизофренолог).
Я лишь процитирую создателей ЛОСТа: «Мы раскроем многие тайны, но не все, потому что любой хороший сериал должен оставлять место для рассуждений». Короче говоря, создатели и сценаристы НЕ СОБИРАЮТСЯ отвечать на главный вопрос: что такое этот пресловутый остров и с чем его, как говорится, едят. ХА! Три раза ХА – потому что, цитирую: «Мы и сами не знаем, что представляет собой остров».
Нам шикарно оттр*хали моЗг, други мои. :Ь
CSI:LV
читать дальше Первые 5 сезонов. Блн, при прицельном просмотре Криминал Майндз однозначно выигрывают в сюжетах и операторской работе. В «Месте преступления» присутствует ощутимый пафос, нагоняемый главперсонажами, раз за разом не устающими задавать наивнейшие вопросы «Какой монстр на это решится?» и «Как мать могла так поступить с собственным дитя?» и «Вот за это я и не люблю мою работу». Скушно, товарищи.
Гриссом, конечно, харизматичнейший дядька, а Грэг Сандерс, моя лапонька, свунит меня при каждом появлении своей пергидрольной и хаотически уложенной причесоны, но выбешивают следующие пункты:
1. Сара Сайдл. С её перманентной депрессией ей тока удавиться осталось. Если ей даже работа не приносит радости в жизнь, чего она к психиатру-то не пойдет? Нет, сидит, грузится, как Виндоус-Виста, и всех грузит про жизни.
2. Кэтрин и её заморочки с дочкой. Где материнский инстинкт, где чувство долга перед собственным ребенком? Мир типа спасать надо, а кто дочь любить будет? Дедуля-миллионер-мошенник-развратник?
3. То, как все шутят над Грэгом. Ну все его пнули, все кому не лень, все, кого режиссер в кадр пустил и дал роль со словами. (Ладно, признаюсь, это довольно предвзятое суждение, но факты говорят сами за себя – с кем и чем беднягу Сандерса только не сравнивали: «Что это прилипло к подошве Гриссома? А, это всего лишь Сандерс!» или «Все улики, что крупнее Сандерса, вывозите на экскаваторе»…) Чью-то маму в Рохан!
И да, я злобный критик )) Все сериалы построю!
Ахтунг! В наличие спойлеры по.
«Воображариум доктора Парнаса»
читать дальше Несмотря на кучу прочитанных мной в инете отзывов типа «Терри Гиллиам спекся, фильм неглубокий и какой-то недодержанный», мне очень понравилось. Я вообще считаю, что фильмы Гиллиама «берут» скорее стилистикой, особым настроением, и, конечно, безудержной фантазией режиссера, а не какими-нибудь глобальными инсайтами по поводу жизни, вселенной и всего остального. Стиль Терри Гиллиама неповторим и уникален, вопрос лишь в том, нравится это конкретно кому-то или нет. Мне НРАВИТСЯ.
Я не вижу в сюжете «Воображариума» неких скрытых вторых и третих смыслов – это сказка про любовь и про то, что прячется в глубине души у каждого человека. Ну, на терригиллиамовский взгляд, естественно. По сути, все самые известные работы Терри – сложны визуально, сложны в нелинейной подаче основной мысли, но самая суть их простая: «12 обезьян» - про неизменность неизбежного, «Бразилия» - про кризис среднего возраста (в очень необычной упаковке, надо признать), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» - про наркотический трип двух чуваков.
С несчастным «Воображариумом» Гиллиам, вообще известный своей невезучестью, основательно помучился. Сначала несостыковки с бюджетом - и производство фильма отложили на год; потом Хит Леджер взял и умер в середине съемочного процесса; потом, уже когда роль Леджера за символическую сумму доиграли Колин Фаррел, Джуд Лоу и Джонни Депп, прокатчики не хотели пускать фильм на широкий экран, опасаясь, что тот не окупится в силу фактора «ну ребята, это же Терри Гиллиам, он вечно как снимет незнамо что!». И это происходит с каждым фильмом бедняги Гиллиама.
Тем не менее кино доставляет. Сюжет в двух абзацах не описать, хотя имеет место пари доктора Парнаса с самим дьяволом, и в случае проигрыша товарища Парнаса его шестнадцатилетняя дочь будет принадлежать дьяволу. На сцене появляется ГГ по имени Тони в четырех лицах – отнюдь не положительный, как выясняется. Хит Леджер отыгрывает «социальное Я», и, клянусь Матрицей, в его манерах и улыбочках мне так и видится его Джокер из «Темного рыцаря». (К слову, это не комплимент актеру) Джонни Депп играет «сексуальное Я» ГГ – ну е-мое, это же стереотипный образ, сколько можно. Теперь о хороших воплощениях Тони: Джуд Лоу и «эгоистичное Я» - вообще те пять минут – маленький шедевр. Лестницы в небо, герой забирается по одной из них довольно высоко, лестница превращается в ходули, ГГ начинает шагать, и чем он выше, тем шире шаги, и тем проще ему, а потом он падает, и падать ему ооой как сильно да об землю… Красота. Задумка проще некуда, но смотрится здорово, и налицо прекрасная аллюзия о том, что чем выше забрался, тем легче жить, и тем больнее падать. Напоследок Колин Фаррел и «истинное Я» героя. Лощеный и надежный спутник жизни снаружи, гнилой и злобный предатель внутри. Уж на что не люблю Фаррела, (особенно после «Александра» и этих фарреловских слез аля обнимименяГефестион, поцелуйменяГефестион) но роль ему идеально подошла, и отыграл Колян её чудесно.
Неизвестно откуда взявшаяся актриса Лили Коул, рыжеволосая красавица, тоже радует – длинными ногами, лицом-сердечком, первоначальной наивностью, вдруг переходящей в отчаяние и, следующей за отчаянием, развратностью, а потом на её лице снова расцветает чистота и абсолютно взрослая радость от того, что она в итоге любит, любима в ответ, и стала матерью.
А еще в фильме есть абсолютно волшебная атмосфера соседства обыденности (Лондон конца 20 века) и сказки – раздвижной, так сказать, театр доктора Парнаса, внешне напоминающий лондонские двухэтажные автобусы, только из дерева и запряженный четверкой лошадок, странные костюмы Парнаса, его дочери… И никакого отвода глаз, как в «Гарри Поттере». Вот такие мы в «Воображариуме» странные и даем представления на Тоттнехем-Роуд! Тот самый сказочный Лондон, или привычный Лондон, в котором можно встретить сказку, меня больше всего и порадовал, а нынешнему гаррипоттеровскому режиссеру Йетсу следует еще учиться и учиться, чтобы так искренне и умело совмещать… ммм… несовместимое, но по сюжету существующее одновременно.
Искать глубину в фильмах Терри Гиллиама, на мой взгляд, дело добровольное, и если не найдешь то, что искал, зачем клеймить режиссера, снимающего исключительно авторские картины? Не могу не привести цитату из «Супермена» Ричарда Доннера: «Одни прочитают «Войну и мир» и сочтут её всего лишь приключенческим романом, а другие прочитают то, что написано на обертке от шоколадного батончика, и откроют для себя все тайны вселенной (с) Лекс Лютер». Не ручаюсь за точность цитаты, но суть такова. А смысл «Воображариума» еще и в том, что истина очень индивидуальна, и несчастен тот человек, который утешает себя чужой истиной, а своей найти не может. Как не нашел счастья в бессмертии (одном из признанных утешений бытия) доктор Парнас. Но он был счастлив, поняв в финале картины, что счастлива его дочь. Смертна, но счастлива. Наивно. Я знаю.
Терри Гиллиаму моё искреннее спасибо.
«Шерлок Холмс»
читать дальше Кино хорошее, но у меня есть сомнения. Сомнения заключаются в том, что кино это тянет на одноразовость. Отлично провести время в течение двух часов – нивапрос. Отлично проведенное время – ставлю галочку, оно есть, и оно будет у тех, кто решит посмотреть фильм. Есть отличный экшн, есть отличный юмор, забавные диалоги, красавцы актеры и актрисы, саундтрек уже в моем плейере, и он ВЕЛИКОЛЕПЕН (даже лучше, чем фильм, вот оно какое, мое имхо!). Слешевых фанфиков можно понаписать про парочку Шерлока и Ватсона, очень уж между ними такое безмолвное напряжение и невидимые искры присутствуют. Рэйчел МакАдамс в роли Ирэн Адлер – хороша, чертовка! Финальное «никакого волшебства, только ловкость рук» - тоже отжигает. Но пересматривать феерию что-то не тянет.
Несмотря на великолепного Роберта Дауни-мл. (который в «Солдатах неудачи» играл негра, и вот ЭТО я могу пересматривать бес-ко-неч-но!)
Несмотря на Джуда Лоу (у которого чуть не каждая вторая роль – фигня, увы! Но костюм в частности и роль в целом Джона Ватсона сидят на нем как влитые, ай, красотень!)
Несмотря на то, что придирок к сценарию, спецэффектам и монтажу у меня нет – все на высшем уровне и без багов.
Несмотря на удачный дубляж:
- На какой стадии извлечения гроба из могилы мы находимся? На созерцательной?
(хииииииии! :Ь)
Но вот чего-то не хватает… Мне.
Скажу так. Премию эМТиВи-муви-эвордс за лучший экранный дуэт Дауни и Лоу заслужили, несомненно. Надеюсь, им дадут золотой стакан попкорна.
Золотой. Стакан. Попкорна.
Не меньше, но и НЕ БОЛЬШЕ, эвона как.
К слову, сиквел уже запущен в производство. Ура? Отож! Попкорн!
«Легион»
читать дальше Отдала в кассу кинотеатра кровные стописят целковых, уселась в удобное кресло, и посмотрела сей опус.
Вот уж дурь дурью. Очередная профанация классического библейского сюжета, по стилистике как зомби-муви, по жанру – бойовик с ружьями-полуавтоматами, какие-то чуть не десяминутные паузы в действии, потраченные на задушевные диалоги «у меня тоже было трудное детство», никакущие персонажи и так далее.
Почему я пошла и посмотрела этот фильм? Потому что стукнутая киноманка. Там играл Пол Симпатяшка Беттани и Дэннис Милашка Куэйд. Финита ля некомедия.
Так и живем :Ь
Шестой сезон LOST
читать дальше Пошел!
Наконец-то этот цирк с конями закончится. Комментировать содержание первых двух эпизодов не хочется. Я не стала дожидаться ОРТшной премьеры, которая в воскресенье, 7го фев, в 22.00, потому что меня не устраивает ни перевод от Лостфильма, ни официальный (с этим дурацким «Я спинальный хирург!». Ну-ну, а я шизофренолог).
Я лишь процитирую создателей ЛОСТа: «Мы раскроем многие тайны, но не все, потому что любой хороший сериал должен оставлять место для рассуждений». Короче говоря, создатели и сценаристы НЕ СОБИРАЮТСЯ отвечать на главный вопрос: что такое этот пресловутый остров и с чем его, как говорится, едят. ХА! Три раза ХА – потому что, цитирую: «Мы и сами не знаем, что представляет собой остров».
Нам шикарно оттр*хали моЗг, други мои. :Ь
CSI:LV
читать дальше Первые 5 сезонов. Блн, при прицельном просмотре Криминал Майндз однозначно выигрывают в сюжетах и операторской работе. В «Месте преступления» присутствует ощутимый пафос, нагоняемый главперсонажами, раз за разом не устающими задавать наивнейшие вопросы «Какой монстр на это решится?» и «Как мать могла так поступить с собственным дитя?» и «Вот за это я и не люблю мою работу». Скушно, товарищи.
Гриссом, конечно, харизматичнейший дядька, а Грэг Сандерс, моя лапонька, свунит меня при каждом появлении своей пергидрольной и хаотически уложенной причесоны, но выбешивают следующие пункты:
1. Сара Сайдл. С её перманентной депрессией ей тока удавиться осталось. Если ей даже работа не приносит радости в жизнь, чего она к психиатру-то не пойдет? Нет, сидит, грузится, как Виндоус-Виста, и всех грузит про жизни.
2. Кэтрин и её заморочки с дочкой. Где материнский инстинкт, где чувство долга перед собственным ребенком? Мир типа спасать надо, а кто дочь любить будет? Дедуля-миллионер-мошенник-развратник?
3. То, как все шутят над Грэгом. Ну все его пнули, все кому не лень, все, кого режиссер в кадр пустил и дал роль со словами. (Ладно, признаюсь, это довольно предвзятое суждение, но факты говорят сами за себя – с кем и чем беднягу Сандерса только не сравнивали: «Что это прилипло к подошве Гриссома? А, это всего лишь Сандерс!» или «Все улики, что крупнее Сандерса, вывозите на экскаваторе»…) Чью-то маму в Рохан!
И да, я злобный критик )) Все сериалы построю!
@темы: кино и сериалы
«Воображариум доктора Парнаса»
Прочитала и решила, что посмотрю как-нибудь... Когда звёзды встанут в нужное положение. Как-то не тянет идти ради него в кино.
«Шерлок Холмс»
Посмотрю, если кто-нибудь пригласит в кино.
CSI:LV
О, да!!! Меня бесит Сара и меня просто до выноса мозга бесит Кэтрин! Ох уж эти американские матери и жёны, которые хотят и рыбку съесть и попу не ободрать. (И работать по 24 часа в сутки, и иметь хороший контакт с ребёнком). Но Сара-то понятно ещё. Клиника, она и есть клника. Но Кэртин, которая подаётся чуть-ли не эталон АМЕРИКАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ неслабо раздражает.
И Грэг! Бедный Грэгго! Он пашет, как лошадь, он чуть ли не землю носом роет. Он готов на всё
для Гила, но об этом мы скромно умолчим, а они так с ним обращаются! Нашли мальчика для битья.А Гриссом, кстати, ведь ни ращу на него не по делу не наезжал, да?!
Я рада, что ты вернулась в сеть. Я скучала!
Хочу пирожков с малиной, где ты её нашла?Да я и не уходила. У нас с КК просто ритм жизни такой - я встаю в час дня, копошусь - душ-прическа-завтрак, потом КК возвращается с работы, мы болтаем, приходят друзья, потом кино-кафе, потом в полночь заваливаемся домой, и Катечка сидит в инете, а я смотрю СиэСАй на ноуте. Еще вирус этот дурацкий, даже торрент тормозил, гад вертлявый ))
«Воображариум доктора Парнаса»
Прочитала и решила, что посмотрю как-нибудь... Как-то не тянет идти ради него в кино.
Точно, ибо фильм не обязателен к просмотру именно в кинотеатре, там не зрелищность главное. Но, я уж поскольку-постольку. Люблю саму атмосферу мультиплексов, в Ярике зритель в основном культурный, ни разу не было так, чтоб шумели или по мобильнику болтали. Да и просто в отпуске вылезти в кино ЛЮБЛЮ!
А Гриссом, кстати, ведь ни разу на него не по делу не наезжал, да?!
Ага! Гил в каком-то эпизоде спросил Грэга, дескать, чего ты вечно пускаешься в разглагольствования, а Сандерс ответил: "Я при виде вас нервничаю". (Я тогда растаяла в моменте..........)
Хочу пирожков с малиной, где ты её нашла?
Порылась в катькином гигантском холодильнике. В морозилке у нее куча свежезамороженной малины, с их дачи. Крупная, красивая, сладкааааяяя. Прям просится в пирог. Пеку сейчас вторую партию, потому что Катька цапнула один пирожок из предыдущего поддона, слопала, и подговаривала меня не отдавать для своих племянниц (Игоревых дочек) те пирожки. :Ь Еще ОК со своим Лео придет в гости... скоро.
Я прям на разрыв
Ага! Гил в каком-то эпизоде спросил Грэга, дескать, чего ты вечно пускаешься в разглагольствования, а Сандерс ответил: "Я при виде вас нервничаю".
Я не видела! А в каком сезоне?
В морозилке у нее куча свежезамороженной малины, с их дачи
Мы всегда успеваем всё слопать. До заморозки ничего не доходит.
Я прям на разрыв Домашний шеф-повар.
Во втором. Серию не помню, увы! В первых, ммм, скажет, трех сезонах Грегго вообще появляется на пару минут в серии, так что трудно отследить. Вот пятый сейчас отсмотрела, и поняла, что именно этот сезон и смотрела по зомби-ящику год назад - что не серия, то знакомые кадры.
Мы всегда успеваем всё слопать.
Ой, у них на даче (я там бывала неоднократно) этого гуталину... то есть, этой малины.. :Ь Хоть в магазин сдавай.
Домашний шеф-повар.
не только в готовке дело. Все хотят пообщаться!
Хотя она и не такая вкусная, как малина.
Со всеми успела встретиться?
))) Некоторые хотят и не по разу! :Ь
Только по телеку.Лили Коул,ах. Мне всегда было интересно,как она будет справлять в кино; кажется,её неоднозначной внешности нашлось применение не только в модельной карьере. Радует ^_^ И приведённая цитата очень зацепила.
Как всегда,я ничего не смотрела,бугогашечки прямо
ой, а сколько бы я не смотрела. Но это то, что идет в мультиплексе неподалеку ))
Лили Коул,ах.
Ангельское создание. Даже в оборванной юбчонке и цыганском платке где-то на новостройках лондонских - она прекрасна. Вот представь картинку - индустриальный холм, вдалеке маячат
сочинские объектылондонкое социальное многоэтажное жилье, и Лили в развевающейся юбке с заветренными рыжыми кудрями на переднем плане - глаза сверкают, что-то там Хиту Леджеру выговаривает. Каждый кадр да на постер.И приведённая цитата очень зацепила
Цитата из "Супермена"? То было кино 79 года, прикинь.
Himi
С фотками!!!!! Ни разу не видела, как крутят на пальце.
Нету у нас фотоаппарату. Но я еще не уехала, может, видеокамеру достанем. Я при этом мухлюю - у меня палец наманикюренный, и я кручу тесто для пиццы на костяшке указательного, чтобы не порвать.
Как много ты сказала этой краткой фразой. Обожаю русский язык.)
Ах *фапфапфап* Поискать скринов,что ли. Если честно,фильм мне смотреть лень; просто Лили Коул мне уже лет пять так нравится.
Да,присоединяюсь к Хими,тоже никогда не видела.)
Как много ты сказала этой краткой фразой.
Моя старалась ))
Поискать скринов,что ли.
В самом хорошем разрешении только постеры к фильму, а ее там особо не видно.
Да,присоединяюсь к Хими,тоже никогда не видела.)
ой чОрд, все хотят шоу с пиццей! Придется устраивать!
пол потом мыыыыыть... :ЬА потом ещё дать рецепт!!!
Пэп, если тебе интересно и если появится время, почитай пост - Про Гриссома, Сару и неверибельность ГСР, или "Как я дошла до такой жизни" И расскажи, как твои ощущения, совпадают?
Сара Сайдл. С её перманентной депрессией ей тока удавиться осталось. Если ей даже работа не приносит радости в жизнь, чего она к психиатру-то не пойдет?
Она Гриссома караулит. Она почему-то решила, что он ее любит.
Где материнский инстинкт, где чувство долга перед собственным ребенком?
ну, я тоже чайлдбизи: но у нее ребенок какой-то ваще... запущенный (((
факты говорят сами за себя – с кем и чем беднягу Сандерса только не сравнивали: «Что это прилипло к подошве Гриссома? А, это всего лишь Сандерс!» или «Все улики, что крупнее Сандерса, вывозите на экскаваторе»…
Ну, вот это ИМХО не совсем "пинать": В первом случае его Брасс подколол (и мое ИМХО, издевался он не столько над Сандерсом, сколько над ними обоими): а во втором случае у бедного Гриссома вышла оговорочка по Фрейду
Himi Сандерс ответил: "Я при виде вас нервничаю". Я не видела! А в каком сезоне?
Третий сезон, серия 3-7.
Гриссом сказал Grissom: "Greg, why are you always doing this?"
А этот ему: "Because you make me nervous."
)))))
Причем сидит вся команда: Сару перекосило, Уоррик ошалел, а у дока Роббинса такая ухмылка... понимающая ))))
И расскажи, как твои ощущения, совпадают?
да, да. мне тоже страшно интересно
Начала читать твой пост только сейчас, он длииииный. Как будет, что сказать, отпишу там. А вообще огромный спасиб за! Заметь, свое имхо про 6-7 сезоны я написала раньше, чем этот ответ на, и там в основном про Гила\Сару.
И по дискуссии:
Сара Сайдл. С её перманентной депрессией ей тока удавиться осталось. Если ей даже работа не приносит радости в жизнь, чего она к психиатру-то не пойдет?
Она Гриссома караулит. Она почему-то решила, что он ее любит.
Ну дак одно другому не мешает, я не права?
В первом случае его Брасс подколол (и мое ИМХО, издевался он не столько над Сандерсом, сколько над ними обоими):
Я так написала, потому что оценивала в первую очередь канон, а среагировал на подкол только Сандерс. :Ь
а во втором случае у бедного Гриссома вышла оговорочка по Фрейду
Ну это опять-таки, если трактовать канон в пользу пейринга. Хотя, собственно ,чем мы и занимаемся.
Мне пока трудновато, я обычно сначала изучаю сериал, потом уже пейрингую. Да и сюжеты временами захватывают. Но - скоро навострюсь ушами в нужном направлении
Я обязательно вычитаю все твое СОО по Грандерсу, ибо шиппеееер. Не прошло и нескольких недель прицельного просмотра сабжа. )))
Ну дак одно другому не мешает, я не права?
дак пока она у психиатра сидит, Гриссом и сбежит ))
а елси серьезно - она не считает, что у нее проблемы с обществом. Это у общества проблемы с ней.
а среагировал на подкол только Сандерс.
а ГГ уже привык
Ну это опять-таки, если трактовать канон в пользу пейринга. Хотя, собственно ,чем мы и занимаемся.
Да даже елси и не в пользу: нет бы с Сарой сравнить! ))))
Я обязательно вычитаю все твое СОО по Грандерсу
ой а СОО - это что?..
Не прошло и нескольких недель прицельного просмотра сабжа. )))
быстро как
Это был практически риторический вопрос
Да даже если и не в пользу: нет бы с Сарой сравнить! ))))
Ты абсолютно права в отношении проективности оговорок, но обычный зритель воспринимает всё, что в кадре (а там в кадре были Гил и Сандерс) очень буквально. Мне пока трудно переключаться в режим полного анализа при просмотре. Вот когда буду не спеша пересматривать... Эт да. И вообще я выцепила две цитаты, а было много "подколов" в отношении Грэга со стороны Ника и Уоррика, да и Сары с Кэтрин, которые просто невербальные. Чувствовалась снисходительность эдакая, но это первые три сезона, наверно, потом как-то получше стало.
ой а СОО - это что?..
Упс, я не так поняла? Что сообщество "Гнездо грандерсоидов" это твое творение? Если нет, прошу прощения. Просто там же мой любимый и единственный пейринг по СиЭсАй, и там ты много публикуешь.
(И ничего что на "ты"?, я не лю выкание, тем более с человеком, у которого похожие вкусы)
до меня, как видишь, совсем не сразу дошло
Ну что ты. До меня еще когда дойдет что-зачем-и-почему. То есть, пейринг-то я сразу нащупала, еще когда пару лет назад смотрела СиЭсАй по телику, причем не порядку и серий, что ли, 20-30... Но я, каюсь, слешер. Мультифандомный
О, коллега
Вот когда буду не спеша пересматривать... Эт да.
пересмативая не спеша. там мнооого можно увидеть ))
Чувствовалась снисходительность эдакая, но это первые три сезона, наверно, потом как-то получше стало.
Да. потом получше. Но все равно, они еще в 4-2 его чморили, но он уже этак... право голоса обрел ))
ой. какая там сцена )))))
Упс, я не так поняла? Что сообщество "Гнездо грандерсоидов" это твое творение?
Это Я опять не так поняла )) Я не врубилась. что СОО - это сообщество
А гнездо - да. моё
(И ничего что на "ты"?, я не лю выкание, тем более с человеком, у которого похожие вкусы)
Аналогично!