Дернула меня нелегкая зыркнуть «Hell’s Kitchen», ту, американскую. Первые два сезона.
туда-сюда лучи
Не, я все понимаю, если в качестве приза – должность главного шеф-повара в элитном ресторане, там уровень должен быть как минимум мастера, а знания о кулинарии – обширными, плюс опыт, и однозначно – выносливость.
В данном реалити-шоу есть один жирный плюс: режиссура и атмосфера. То бишь, меня приклеили к экрану, настолько, что залпом сезон отсмотрев, хочется новой дозы, хотя задним числом понимаешь: ебут тебе мозги, ебут тебе мозги, как никакому LOSTу не снилось. А ведь в итоге выигрывают на самом деле достойные кулинары, после этого я получаю инсайт и что ты буш делать.
Из тех минусов, в которых я не вижу проблем: ор и бытовуха. Орут ВСЕ. (Я имею в виду сейчас не шоу в частности, а вообще людскую черту. Будет повод или раздражитель, в хлам связки порвешь, истово, будь ты хоть буддийский монах или интеллектуал-аскет) И срываются все по поводу всех, в том числе за некомпетентность или ничегонеделание.
А теперь ИМХО, и реальные минусы
Не, сурьезно?
- они там в штатах РЕАЛЬНО все толстые, глупые и пафосные? Такое ощущение, что соревнование в кулуарах идет на кто кого толще и кто кого лучше сделает bro, dude!
- а телки? (рука не поднимается 95% женского состава назвать нормально, девушками) Постановка постановкой, а характеры и типажи остаются таковыми и не пытаются быть хоть чуть менее ооооооомериканскими.
Интеллектуальный уровень участников ниже плинтуса. Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Повар, кондитер, любой кулинар ОБЯЗАН знать историю кулинарии, интересоваться новым и пробовать необычное. Участники как один – «мы это сто раз готовили», но от этого не легче см.
Рамси же делает упор на технологию приготовления (дайте подумать…) ограниченного набора мясных и рыбных блюд. Такое чувство, что американцы под руководством англичанина загодя готовятся к АУ в стиле ВАЛЛ*И, где все (спасенные от апокалипсиса америкосы) жрут на закуску пасту (на минуточку – целая тарелка макарон в сложносочиненном томатном соусе с лобстером), на основное мясной пирог с картофельным пюре (на минуточку – два куска ягненка в Тесте и гарнир из картофельного пюре с маслом), и десерт, в котором даже тартар из фруктов сопровождается шариком сливочного мороженого и ванильным (на минуточку, 20% сахара в составе) соусом; и это не касается кексов, пирожных и вафель со сливочным сыром в качестве конкурентных десертных блюд.
Про объем желудка элитных американских посетителей, цып там всякошных гламурных и баскетбольных звезд:
не, сурьезно, в одном заказе ризотто с грибами на закуску, стейк (на минуточку, 300 гр. говядины) на основное и сандэй (на минуточку, вазон с тремя-пятью шариками мороженого в горячем шоколадном соусе и вишенкой сверху) на десерт …? Они НЕ ЛОПНУТ. Чтоб такое лопнуть, нужно долго тренироваться и быть 150 кило плюс минус 70 кило. А те из них, кто тощие, попросят выкинуть их порцию в мусор или вежливо избавятся от содержимого желудка в туалете.
И за это я их Не-На-Ви-Жу, пусть даже они первый раз за сутки едят, а до этого голодали на двух стаканах свежевыжатого сока из манго в день.
(кста, это называется русский стереотип в отношение американцев с достатком выше обычного. И сломайте мою балалайку, если в канализации Нью-Нью Йорка живут Черепашки-Ниндзя)
Внутренний мой конфликт – между вкусной, безупречной едой и Гребаным Гламуром, благо что вовсе не обижаюсь на отсутствие присутствия рецептов в шоу (там же холодная война за копирайтерство). Обижаюсь, что все их шашни яйца выеденного не стоят, а эти идиоты не врубаются, что они суть нано-капля на портрете Вселенной.
Тотальный вывод: Я Не Американка. Buy the way, ‘m proud of it.
ПС: Даже захотелось отречься от России в связи с нашими реалити-шоу, проникает вся эта гниль, и давно проникает, на российское ТВ, но тут виноваты далеко не концепции и навязываемое воплощение. Гордон Рамси прилетел на благодатную почву, и у нас тоже почвы благодатной в избытке. И после этого кто-то наивный опускает фильм Голодные Игры.
___
Живите мирно и процветайте. :-)
А дети в африке голодают. Шейм он ю, реалити шоу!
не оч поняла,в чём у них проблема,но похоже,даже ЖРАT на мониторе меня адептом не сделает.)
)) Если чего-то не знаешь, смотри Южный Парк :Ь
Адская кухня это такой кулинарный ДОМ-2, только компактного размера и отлично срежиссированный.
не оч поняла,в чём у них проблема
Они еду выкидывают. Огромными мешками. Дети в африке голодают, а они недожаренный филе-миньон кидают в мусорку, а если рассинхрон подачи с плиты гарнира и мяса(рыбы), которые готовятся двуми разными поварами, составляет больше двух минут, то выкидывают и гарнир и мясо. Потому что это не соответствует высоким стандартам. Мне, плебейке, этого не понять. Пюре с комками? Выкидывают всю кастрюлю. Что, влом домять до однородности? Не понимаю. И глав дело, делают из всего этого такой ахтунг, будто от правильно обжаренного гребешка изменится судьба человечества, будто всякий раз, как ризотто пригорело, умирает фея, будто от каждого идеальноровного ломтика ветчины на свет появляется гребаный котенок. ))
уж лучше продолжу думать,что это мафиозный квартал х)
ооо.
слушай,да,ужасно. до детей в африке,конечно,не довезут,но почему хотя бы с благотворительными организациями не сотрудничать? еда-то не испорченная.
смысла люкса в ЖРАT я понимаю,но не глупости :с
полностью согласна с направлением мысли