You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
«Восстание планеты обезьян»

Понравилось и НЕ понравилось одновременно.
Понравилось, ибо попало в тему «такое лучше смотреть на большом экране», и красаву Джеймса Франко со счетов явно не стоит списывать.
Не понравилось во многом. Первые два фильма 70х годов были абсолютно WARNING-фильмами с анти-хэппи-эндом, и в этом была их Сила. Так, что плакать хотелось, и на самом деле задуматься. Правда, когда их снимали, было противостояние сверхдержав и ваще.
Концовка нынешнего беззубо гринписовская, пропагандистская и детсадовская – низзя мучить обезьянок.
В этом плане не радует Том Фелтон – как играл в ГП малосильного гаденыша, так и тут. Хотя отсутствие пергидрольной прически в зачет.
Хочется сказать про матчасть: генетические мутации вообще фигня из разряда комиксов. К примеру, селекция тоже вид генетического моделирования, вспомним многочисленные сорта капусты и всякие гибриды типа нектаринов – растут за милую душу, да и чихуахуа не собираются взять над гомосапиэнсами власть. Но чтоб сразу с одной вакцины-газа прям все поумнели… Так обычно бывает в зомби-муви, только там потом кишки жуют. То есть, по накатанной схеме. Абидна. Хотелось Планеты Обезьян, получилось - стандартный недо-захват Земли очередными мутантами, которые скрылись в лесах около Сан-Франциско, им там дескать лучше, аминь.
И отдельно про Энди Серкиса. Он играл заглавную обезьяну, Цезаря. Опять. Снова. Ну, снова персонажа с оцифровкой. Энди Серкис – Чарли Чаплин оцифровки. Хотя собственный рекорд не переплюнул – в «Кинг Конге» Питера Джексона он был убит дважды, как корабельный кок и как, собсссно, Кинг Конг.


«Руки-Ноги за Любовь»

Британия, Британия… Страна, половина населения которой снялась в «Гарри Поттере», а вторая половина этого населения радуется, что не снялась и не привлекалась за курение марихуаны… Где три четверти истинных британцев могут поклясться, что знакомы с Доктором Кто, а остальные два миллиона населения не говорят на испанском и не посещают пабы чаще восьми раз в неделю…
Только там могли снять фильм, где Саймон Пегг и Энди (святыня оцифровки) Серкис продают трупы за деньги, и у каждого свои личные причины этим заниматься. Чернуха, но очень британская, грязная и честная, типа и принцессыкакают и трупыкровоточат, саркастическая предельно, но только если зритель реально включил «волну цинизма». И великолепный Мэнни из «Black Books» в роли рассказчика и (спойлер!) палача, подводящий итог: «Вас взволновало, что его казнили? Плять, он же убийца, несмотря на…». Британия, живи вечно, в том числе за анти-романтизацию истории.


«Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая»

Пусть будет. Одним словом –
ОТБРЕХАЛИСЬ.
Даже жаль, чесслово. Могу в комментах подискутировать.

Комментарии
26.08.2011 в 11:52

Emotionally attached to fictional characters.
«Восстание планеты обезьян»
Мне не понравилось. Даже Джеймс Франко был не настолько красавец, чтобы компенсировать недостатки.
В основном не понравилось примитивщиной: и сюжет, и персонажи, и обоснуй, и даже мессадж - на таком уровне, будто пятилеткам объясняют на пальцах простые истины. Вот "низзя мучить обезьянок", реально. В результате первые десять минут фильма мы ещё сидели серьёзные, а потом поняли, что "зеленей не будет", и включили язвительность-мод - и всё оставшееся время обсмеивали происходящее на экране.

как играл в ГП малосильного гаденыша, так и тут
Ну, тут явно дело в самой роли "малосильного гадёныша". Нужна была именно такая игра, ничего выдающегося. И не то чтобы в этом фильме хоть кто-то проявлял хоть какое-то актёрское мастерство.

стандартный недо-захват
Почему "недо"? ) В перспективе вполне себе захват. Там после титров показали лётчика, помнишь? Который сосед нашего учёного и на которого чихнул ассистент нашего учёного. И заразил его. А ассистент помер, потому что наглотался паров вакцины, которая на людей типа действует не лучшим образом, в отличие от обезьян. Ну и щас этот лётчик заразит ещё пару-тройку людей в чужой стране, где вообще про вакцину не слыхивали и вылечить не могут, те заразят других, и пойдёт по планете пандемия. Итог: человеки издохли, обезьяны рулят.

Могу в комментах подискутировать.
Я могу только пообсуждать, ибо в общем-то согласна с твоей оценкой.
26.08.2011 в 18:47

Не люблю Планету Обезьян. Вот с детства не люблю. Не нравится она мне. Есть в ней что-то такое противное. Бур-бур-бур!
А на Франко мне интересно посмотреть в его новом фильме - The Broken Tower. Он там сценарист, продюсер и актёр. Причёску, наверное тоже сам себе ваял. )))) Биография Харта Крейна, где он собственно и играет Харта Крейна (поэт). Франко обещал читать его стихи и сделать минет. ))))))

И кроме того, ну не дура природа. Эпидемий, которые выкашивали города и страны было море. Чума, Холера, Испанка та же. Но! Какая-то часть людей всегда выживает. Потому что страшные на букву Т!!!

А Поттера я никак не могу ещё 6 фильм досмотреть. Но всё равно жаль. Когда начнётся ещё один такой эпохальный фильм? )))
26.08.2011 в 21:27

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Himi
Не люблю Планету Обезьян. Вот с детства не люблю.
У меня немножко по-другому, я в детстве впечатлительная была, помнится, в 12 лет после "Робокопа" неделю кошмары снились, но Планета Обезьян отпечаталась в подкорке, и потом я оценила мощь идеи, но это скорее книжка (да, в 70х книжку экранизировали). Сейчас уже нормально, без истерик воспринимаю. А нынешняя - просто поделка, пусть и зрелищная, этого не отнять. ))

А на Франко мне интересно посмотреть в его новом фильме - The Broken Tower.
Хо, круто. Ну, пока ещё выйдет... Я все хочу заценить "Остров" с ушастой прелестью, но комп, зараза, плохо реагирует на торрент-прогу, ошибка блю-скрин - врагу не пожелаешь ((

А Поттера я никак не могу ещё 6 фильм досмотреть.
Ну, это смотря скоко выпить :Ь А 7-1 неплохой такой, медитативный :)

Когда начнётся ещё один такой эпохальный фильм? )))
Когда Хоббит выйдет. Хотя я не знаю, любишь ли ты хоббитов, как люблю их я. :)

Анири Авонорд
Даже Джеймс Франко был не настолько красавец, чтобы компенсировать недостатки.
А я что-то привыкла к его хмурой физиономии. В "Ананасовом экспрессе" он вообще всю дорогу обкуренный, подшафе, в халате и тапках - милашка :)

тут явно дело в самой роли "малосильного гадёныша". Нужна была именно такая игра, ничего выдающегося.
Точно, ты права. А я всё думала, это он вообще такой актер никакой, или амплуа.

Почему "недо"? ) В перспективе вполне себе захват.
Вот именно что в перспективе. В фильме ничего такого не было, просто погром а-ля как Лондоне недавно. Заделы на сиквел не в счет, имхо. ))

Я могу только пообсуждать, ибо в общем-то согласна с твоей оценкой.
Ну вот сама посуди - "отбрехались" - это касается и книжки и фильма. Никакого творческого подхода (как у Куарона), забойный экшн и голливудские штампы в стиле Миссии Невыполнимой - тупо и ожидаемо, и у меня не возникло желания сопереживать героям. Показатель, однако. Даже Невиллу, одному из любимчиков, а когда книжку читала, аж прониклась, как он змеюку убивал. Помнишь, мы обсуждали Невилл/Луна - тоже под фанатов соломку застелили. Вот третий фильм ВК пробирает, а ведь тоже могло приесться, навроде скинули Кольцо куда надо и аминь. Но! Концовка ВК - пиршество, а концовка ГП - как обед в совдеповской столовке, макароныгречарис. ))
26.08.2011 в 21:40

Pepper Brooks
Не буду я смотреть таки на обезьянок. Но! Очень хочу взглянуть на суть фанатства по Людям ИСК. Проблема лишь одна, сначала, я хочу посмотреть новую Джейн Эйр, которая 1 сентября выходит. Где товарищ, который Магнето играет товарища, который Рочестер. Прям не знаю, кто победит. Но смотреть Джейн после Иксов, ломать себе кайф. Так что ждуууу. )))
Остров у нас ещё не скоро выйдет. Германия, как Эстония. Тормозит-с.
А ещё хочу посмотреть новую страшилку с Редклифом и маленькими девочками. Не поверишь, он там даже отчасти симпатичный. ))) Как человек он мне очень притятен, но страшооооон!!!

Хо, круто. Ну, пока ещё выйдет
Если я не ошибаюсь, он уже представил его в Большой Яблоке. )))

Когда Хоббит выйдет. Хотя я не знаю, любишь ли ты хоббитов, как люблю их я.
Как ты можешь мне такое говорить. ))))))))))))))) Как же можно-с не любить хоббитов. У них же лапки мохнатые, норки уютные и обеды непрекращающиеся. Я всегда на стороне сибаритов. Сама отчасти хоббит.:laugh:
26.08.2011 в 21:56

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Himi
Очень хочу взглянуть на суть фанатства по Людям ИСК.
Понаехало :-D
Я их люблю с 2000 года, когда первый фильм вышел. Потом как дурак смотрела мультики в зомби-ящике и читала комиксы. ))
товарищ, который Магнето
Фассбендер ещё в "Безславных ублютках" играл, он очень разный, тру. Впечатление не испортишь.
ещё хочу посмотреть новую страшилку с Редклифом и маленькими девочками. Не поверишь, он там даже отчасти симпатичный.
Не поверю. Мне его волосатые ноги из четвертого ГП ночами в кошмарах снятся. :Ь И я смотрела "Декабрьских мальчиков", он нифига не актер.
Если я не ошибаюсь, он уже представил его в Большой Яблоке.
Да не в этом дело, если где-то вышел, то есть на торрентах, а мой комп ворчит и блюскринит, потому что нехорошие редиски ставили виндоуз через левое плечо и просрали видео-драйверы. По сути, нужно сносить всю систему и ставить заново, а мне лень и мой компьютерщик больше не работает в литтлтауне, а незнакомым мордам не охота новенький ноут отдавать. Хотя этим надо заниматься... Уже 4й сезон Торчвуда есть, и новая Футурамочка. ))

Как же можно-с не любить хоббитов.
Отлично. Тогда четай со мной тринадцатигномовую мантру :)
Буит круто - 13 гномов, Мартин Фримен, старина Гэндальф и пьяные эльфы! Нямс!
26.08.2011 в 21:58

Emotionally attached to fictional characters.
это он вообще такой актер никакой, или амплуа
Пока - амплуа. Запомниться какой-то одной ролью - палка о двух концах: с одной стороны тебя все знают, но с другой - только в этом образе. А уж если проект такой масштабный и долгоиграющий, как ГП, а ты к тому же ещё молодой и начинающий... Ну, не лучшая ситуация.

Заделы на сиквел не в счет
А закончилось как-то внезапно, да? Словно просто оборвали рассказ. Или такое впечатление создаёт затянутое начало? Короче, композиция тоже не фонтан.

это касается и книжки и фильма
Да-да. Причём ладно фильм - половина экранизаций вообще и поттерианы в частности никуда не годится; но книжка-то, последняя часть! Я гораздо большего ожидала. Всё как-то... кустарно.

забойный экшн и голливудские штампы в стиле Миссии Невыполнимой
Точно-точно. С ВК вообще не сравнить, ибо ВК - одна из лучших экранизаций эвер; ГП же, имхо, наоборот, одна из худших.
26.08.2011 в 22:11

Вот тебе трейлер, Красная Шапочка ))))
У хоббитов тоже волосатые ножки.))))) Кстати говоря, я как раз сейчас перечитываю Туда и Обратно. Мы с Бильбо и сотоварищами только что сплавились в бочках по реке. А Гендольф где-то ходит и делает Важные и Таинственные Дела.
Ещё есть спектакль, где он гол и с конём. ))))

Потом как дурак смотрела мультики в зомби-ящике и читала комиксы. )) товарищ, который Магнето
Я тоже смотрела. Гамбит мне нравился. ))) Одного я не понимаю, смотря фильмы, почему имея такую великолепную женщину, как Шторм, они все поголовно влюблялись в Джин?! Я щитаю, что как-то она сразу стала во зло использовать свои способности. )))))))))0
26.08.2011 в 22:23

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Анири Авонорд

Пока - амплуа
а жаль, хотелось заценить. Пока только Руперт блистает. О, оказывается Уотсон тоже засветилась - www.imdb.com/title/tt1083845/
но это телефильм. Там шикарная стерва Моргауза в главроли ))

А закончилось как-то внезапно, да?
Огы. Сценарная несбалансированность может быть фишкой, и неплохой, когда всё тянется, тянется, а потом БАХ! как в "Обычных подозреваемых" или пресловутом "Шестом чувстве", а концовка ВПО всё испортила, ну вроде купили ящик шампанского и по дороге от магазина домой разбили. Это ведь не предупреждение, как в ранних фильмах, это банальный задел на сиквел. В итоге осталось сомнительное "Энди Серкис нехило сыграл обезьяну" :Ь

ВК - одна из лучших экранизаций эвер; ГП же, имхо, наоборот, одна из худших.
Причем сравнивать имеет смысл. Это фентези-эпопеи. ВК экранизировать сложнее со всех точек зрения - адаптации истории (ГП так и просится в диалоги и раскадровку), съемок - когда ГГерои разных рас и комплекции в ВК (в ГП нужно лишь подобрать МНОГО правильных детей), сохранить последовательность повествования - в ГП книжки разбиты по годам, в ВК нужно было ставить условное многоточие, при этом сохранить баланс "завязки-развязки" отдельного фильма; и главное - снимать универсально, а не для фандома. У ГП были все преимущества (не всякий Толкина томище осилит), ан нет.
26.08.2011 в 22:37

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Himi
Над трейлером похихикала. У Данилы таки баки да чОлка с зачесоном )) А лицо всё равно на полторы эмоции :Ь
В целом ничо так, атмосферно. Всё равно ведь посмотрю и буду себе чакры засорять, опуская Редклиффа в инете :)
я как раз сейчас перечитываю Туда и Обратно.
Надо на украинском языке почитать )) Склизко чудовиско Гам-Гам!
А Гендольф где-то ходит и делает Важные и Таинственные Дела.
Гэндальф - сила, он круче Морфеуса!
Ещё есть спектакль, где он гол и с конём. ))))
Кто ж такое забудет, конефилия :) Спектакль, кста, продержался полсезона в Лондоне и полсезона в Нью-Йорке. Ха! Скорее скандальный, чем качественный.

Одного я не понимаю, смотря фильмы, почему имея такую великолепную женщину, как Шторм, они все поголовно влюблялись в Джин?!
Не все, там было противостояние Росомахи и Циклопа за рыжую. Больше на её прелести никто не покушался.
Я щитаю, что как-то она сразу стала во зло использовать свои способности.
Ну, в комиксах она наоборот, помирала не раз, потому что в неё вселялся Феникс - инопланетная хрень. Джин Грей в своем роде мученица вселенной Марвел. Шторм в комиксах я симпатизирую, но в фильмах - Фамке форева, Холли Берри сдохни, настолько она там... как Гвен в Мерлине, собака на сене. Мораль читает, детишек целует, подмигивает в камеру, дескать, зацените, какая я положительная.
26.08.2011 в 22:47

Emotionally attached to fictional characters.
Уотсон тоже засветилась
Вот да, я про это и говорила, что вроде Уотсон тоже где-то уже снималась, кроме ГП. Смотреть, впрочем, как-то не хочется ))

У ГП были все преимущества, ан нет.
Разгадка одна: ВК снимали для души, а ГП - для бабла. Почувствуйте разницу. Я не говорю, что ВК делали исключительно благотворительности ради и корысти без, но про ВК-то не скажешь, что "отбрехались", и это при всех трудностях. Результат, как говорится, налицо.
26.08.2011 в 23:03

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Анири Авонорд
я про это и говорила, что вроде Уотсон тоже где-то уже снималась, кроме ГП. Смотреть, впрочем, как-то не хочется ))
Да, ты тогда сказала, я проверила. Но это телефильм. Знаешь, такие у нас клепают "по заказу РТР", то есть малобюджетные, сразу на двд, и крутят по телеку в 3 часа дня для домохозяек, такого уровня фильмецы.


Я не говорю, что ВК делали исключительно благотворительности ради и корысти без

допы смотрела к режиссеркам? Там ПиДжей рассказывал, как пришел в американский офис Уорнер Бразерс с проектом ВК, показывал прогры WETA, рассказывал, что в Новой Зеландии съемки в 10 раз дешевле чем в Голливудских студиях, что правительство Новой Зеландии согласно предоставить заповедники для натурных съемок, что актеров не обязательно брать именитых, а когда воздух в легких кончился, он вопросил: можно два фильма сделать..? не три. А ему потом продюсеры от Уорнеров прислали ответ: ОК, и если это трилогия, пусть будет три фильма. И дали 300 миллионов (бюджет, скажем, "Человека-Паука-2") НА ВСЁ. Этим практически и обошлись. Там есть в допах сюжет, как чуть не вся НЗеландия на добровольных началах помогала киношникам. Сцена с атакой роханской армии осажденного Минас-Тирита - триста конников (помножили на компутере) - это всё добровольцы-коневоды, привезли своих лошадок, жили в палатках, половина роханской армии - женщины, кста, им там раздали доспехи, налепили бороды, они две недели перед камерами скакали. За бесплатно!
О, в 2013 будет издан бокс с трилогией и новыми допами. ПиДжей обещает таки дать фанам дубль, где Хьюго Уивинг входит в палатку Арагорна в черных очках со словами: "Ну здравствуйте, мииистер Арагорн".
26.08.2011 в 23:10

Emotionally attached to fictional characters.
такие у нас клепают "по заказу РТР"
О, ясно. У меня даже бабушка такое не смотрела.

допы смотрела к режиссеркам?
Конечно ) Просто уже не помню таких подробностей. Ну, значит, тем более. А этот ваш ГП... Некоторые ж, блин, любят экранизации ГП больше, чем книги. Некоторые считают последний фильм самым лучшим. Некоторые говорят, что из Рэдклиффа получился идеальный Гарри. На вкус и цвет, конечно, но я всё равно поражаюсь.
26.08.2011 в 23:21

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Некоторые ж, блин, любят экранизации ГП больше, чем книги.
К примеру, моя ОК. Она читать любит только Кинга и Асприна, и щетает, что "нафиг читать, если посмотреть можно".
Некоторые считают последний фильм самым лучшим.
Если брать две части Даров в совокупности, то, кста, возможно и так - в плане приближенности к тексту. Но дословная калька не равно Художественный Фильм. Посему Куарон.
Некоторые говорят, что из Рэдклиффа получился идеальный Гарри.
Вот уж пустые рассуждения. Он постфактум единственное экранное воплощение Гарри, сравнивать не с кем и незачем, вряд ли переснимут, а примеривать шкуру персонажа на другое лицо.. эээ. При этом Редклифф наверняка не застрянет в роли Поттера, у актера явно есть амбиции и желание работать, но персонаж Гарри Поттер навсегда останется мордасиком Редклиффа.
26.08.2011 в 23:33

Emotionally attached to fictional characters.
"нафиг читать, если посмотреть можно"
На такой подход можно сделать скидку. Но если ты читал и всё равно любишь фильмы больше...

Если брать две части Даров в совокупности
Не, это именно про последнюю, восьмую. Седьмая неплоха, но третий фильм и мне кажется самым нормальным.

персонаж Гарри Поттер навсегда останется мордасиком Редклиффа
И это удручает. В моём воображении Гарри совсем другой - у меня почти все совсем другие, потому что я 3 книги прочла, прежде чем 1-ый фильм посмотрела. И, похоже, до сих пор эти киношные образы не приняла. Да и не приму уже, судя по всему.
26.08.2011 в 23:45

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Но если ты читал и всё равно любишь фильмы больше...
Тут уж правило имхо. )) Я вот тоже люблю всякую фигню типа "Супер братьев Марио", и ничо. Папка мой ходит маленькими кругами вокруг кинотеатра, там новый "Конан-Варвар" показывают. Склоняет меня к просмотру. ))

я 3 книги прочла, прежде чем 1-ый фильм посмотрела.
А, вот оно как. Я прочитала три первые книги уже после Философского Камня - фильма. Простора для воображения не осталось. С другой стороны - в экранизации ВК мне понравились ВСЕ, с первого взгляда, а читаючи книжку образы были расплывчатые, скорее психологический портрет каждого конкретного персонажа. Помню первые впечатления после "Братства" - тогда пар из ушей шел и только одна мысль крутилась - они как в книжке, только лица можно рассмотреть в подробностях... Я тогда флудила в инете и защищала Лив Тайлер, потому что красивая и загадошная, настоящая эльфийка. ))
27.08.2011 в 00:22

Emotionally attached to fictional characters.
Тут уж правило имхо.
Да, но в отношении ГП... Впрочем, ладно, фломастеры разные. )

С другой стороны - в экранизации ВК мне понравились ВСЕ
Вот я хотела ВК помянуть, но не стала. ) Да, мне тоже понравились все, к моему вящему удивлению, хотя и был некоторый период принятия - минуты 2 на перса, не больше (и против Лив тоже ничего не имею). В книге внешности вообще внимание не уделяется, хорошо если по 2 слова на перса. Потому визуальный портрет туманней психологического. Кстати о психологии: в экранизации акценты некоторых характеров ощутимо смещены, но, опять-таки, Профессор в тонкости и тут не вдавался. При чтении такое впечатление, будто сама история и весь антураж Толкину важнее, а персонажи - скорее средства, двигательная сила, но не непосредственный объект авторского внимания. Тут вряд ли имеет смысл оценивать в плане хорошо это или плохо - просто такая вот особенность. А с учётом тончайшей проработанности "декораций" потенциальные претензии вообще отметаются. Я, правда, давно книгу не перечитывала, но так оно мне помнится.
27.08.2011 в 02:07

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Анири Авонорд
в экранизации акценты некоторых характеров ощутимо смещены,
потому что экранизация, все-таки форматы разные. Заслуга ПиДжея как режиссера именно в том, что он вписал всех (и выкинул мешающих Томов Бомбадилов) очень ровно - в своё повествование, киношное. Образ Денетора - спорный, в книге тот не был маньяком, а в фильме именно такой и нужен был, и чтоб Пиппин пел песню под пожирание дичи в клюквенном соусе. Фарамир - чисто для более полного раскрытия персонажа и неоднозначности - увел Фродо и Сэма к Осгилиату и отпустил, приняв собственное решение, а не как папО приказывал. Миранда Отто абсолютно в точке - невероятно сильная и одновременно ранимая женщина, не красавица, но глаза... отчаянные глаза... От Шона Бина я вообще умираю, он чудесен в агрессии/самоотверженности. Эльфы отстраненные, как и полагается. Из всех смещенных акцентов я бы упомянула, собссно, только Фродо - Элайджа запредельно очарователен и актер классный, и как к ГГ, к нему неизменно планка требований выше, и сценарий не помогает - обморок за обмороком, но сцена в Серебристых Гаванях выше всех пределов тру-кавайности. Паринг с Шоном Эстином помог. Ну и вытащить Вигго на Арагорна - идеальное режиссерское чутье. Посмотри на его, Виггино, лицо - ему 88 лет. Такую пестню спел на болотах в Братстве. Верю. Экранизация ВК - шикарнейшее дополнение к книге, особенно режиссерки. Из разряда, о чем там Толкин не написал.

Сорри за длинный по ВК, я могу говорить О бесконечно. Ибо.
27.08.2011 в 08:50

Emotionally attached to fictional characters.
Сорри за длинный по ВК, я могу говорить О бесконечно. Ибо.
Да сама такая, чего уж там )

Вот и я в основном Фродо имела в виду. И дело даже не в обмороках. Даже не могу конкретно выразить, в чем смещены акценты, но тем не менее. При этом Элайджа в роли Фродо - о май гад, лет ми дай. Or hug him to death. Фродо шикарный вышел.
И - да, у Пи Джея многие персонажи стали "авпуклей", понятней, можно уцепится за их суть и даже копнуть глубже. Вот Галадриэль, к примеру, в книге совсем непонятная, только ощущение силы и прекрасности. Да вообще за женские образы спасибо. И вообще я со всем согласна, что ты написала выше. Оно чудесно, пересматривать и пересматривать.
27.08.2011 в 18:50

Всё равно ведь посмотрю и буду себе чакры засорять, опуская Редклиффа в инете :)
А я послушаю. ))))

Ну, в комиксах она наоборот, помирала не раз, потому что в неё вселялся Феникс - инопланетная хрень. Джин Грей в своем роде мученица вселенной Марвел. Шторм в комиксах я симпатизирую, но в фильмах - Фамке форева, Холли Берри сдохни, настолько она там... как Гвен в Мерлине, собака на сене. Мораль читает, детишек целует, подмигивает в камеру, дескать, зацените, какая я положительная.
Помню я энтот Феникс. ))) По утрам смотрела, сначала в школе, потом в уни. :) Я Шторм в фильме не оцениваю особо, а вот с мультсериале она была просто прелестью. Я очень переживала, узнав о её печальном детстве. А ещё мне в фильме Роуг не очень нравится. Странная. )))

28.08.2011 в 23:17

You fell in love with the dream to fuck forever endlessly But you don't, and that's ok The rest is better anyway (c) Darren Hayes
Himi
в фильме Роуг не очень нравится. Странная
Она была нормальная мутантка в 1-2 фильмах, а потом сценаристы замудрили, с её неоднозначными чувствами к Росомахе и Айсмену. Роуг в комиксах, с её-то мутацией, была соцпримером того, что не все супер-способности - благо, наоборот, могут стать личным проклятьем, а в кинофраншизе вылилось в классическую истеричку аля "трахаться хочу".

Анири Авонорд
в основном Фродо имела в виду. не могу конкретно выразить, в чем смещены акценты.
Мне все кажется, это из-за внешности и возраста Элайджи. Персонажу должно вести себя как состоявшейся личности, внутренне решившейся на невозможный подвиг, а что бы не изображал Лайдж, мордасика молодого запредельно очаровательного не уберешь. Посему, когда Вуд играет на пределе, невероятного тру Фродо, мы, смотрючи, подсознательно думаем - отправили же ребенка с гранатой против Гитлера. Те же Мерри и Пиппин так не воспринимаются, изначально записанные в юных снайперов, да и комических сцен с ними гораздо больше.
многие персонажи стали "авпуклей", понятней, можно уцепится за их суть и даже копнуть глубже. Вот Галадриэль, к примеру,
Точно. Та сцена в Серебристых Гаванях, про отплытие "раненых Кольцом" неимоверная. Хоть и такая спокойная с виду. Галадриэль будто обещает взглядом - Фродо - что тот найдет исцеление/успокоение. Эльфы видят дальше во всех смыслах, не как простые хоббиты. И такое обещание... Блин. А Элронд стоял как камень рядом, эльфы по дочкам не плачут. Блин!
И про Фарамира подумалось, той сценой притаскивания Фро и Сэма к Осгилиату Фарамир, как и брат, почти совершает ту же ошибку. Они же сыновья великого Наместника! Закольцовочка в пределах второго фильма.
29.08.2011 в 00:16

Emotionally attached to fictional characters.
отправили же ребенка с гранатой против Гитлера. Те же Мерри и Пиппин так не воспринимаются
Да даже Сэм совсем не так видится, хотя такой уж вроде простачок в начале. А Фродо на вид самый уязвимый, так что да, есть такой оттенок восприятия. И он у Элайджи такой кавайный получился! Особенно в сцене прощания-отплытия (невероятно красивая и пробирающая сцена, согласна; вот это окончание).