Гарри Поттер и Дары Смерти ч.1читать дальше
Не, ну что за западло! Мы с Дронго шли на ГП с надеждой посмотреть очередную байду от Йетса и опустить фильм в интернете.
Но! Практически единственный «минус» 7го фильма в том, что его не за что ругать. Идеальная картинка, почти всегда отменный монтаж, отличный саундтрек, крайне логичное повествование, и приличная игра актеров налицо. И концовка – не придерешься, именно так должна заканчиваться первая часть любой дилогии – на мощном заделе к будущей грандиозной развязке.
Второй, слишком очевидный минус ГП-7: все-таки нужно быть в курсе того, о чем вообще речь, ибо фильм часть франшизы, не больше, не меньше. К примеру, КК сначала прочитала отзыв одной своей знакомой на Одноклассниках, что-то вроде «Не читала ни одной книги, не смотрела ни одного предыдущего фильма, и ничего не поняла». Дык. Сама же КК, смотревшая 6 фильмов, выдала радостное «Они все-таки решили замочить главного гада!» - квинтэссенция происходящего, ага. КК в этом смысле вообще логична донельзя, помнится, смотрели мы с ней «Возвращение Короля», и она на сцене сбрасывания Кольца в жерло Роковой горы в сердцах воскликнула «Наконец-то!». Вот ведь человек, ей до фентези столько же шагать, сколько мне до вышивания крестиком, но смотрит, врубается и вычленяет суть. : ) И вполне способна признать художественные достоинства кина.
Я к чему – художественная ценность в ГП-7 имеется, и немалая. Особенно для тех, кто читал/смотрел, с чего всё начиналось. Из книги не вырезают по 100 страниц, не убирают значимых персонажей, слешерам дают слешу, гетникам – гету, довольно сложные для перенесения куски книги переводят на экран изящно и безумно красиво. Я о сказке про Дары Смерти. Великолепная зарисовка-мультик, стильная, красивейшая, очень понятно изложенная – и чудесным образом вписывающаяся в фильм. Аплодисменты! Такую можно издавать как независимую короткометражку и получить Оскара за, тем не менее в фильме она смотрится очень органично.
Из новых персов неимоверно радует Ксено Лавгуд, колоритный хиппи; и министр магии в исполнении Билла Найи – вроде и играть ему нечего, но джазу задает. А папаша Малфой с бутылкой виски в руке и недельной щетиной! Ай, побрить, причесать, да и завалить на сеновале – такой он секси. Увидеть в одном кадре Добби (с лицом ВВПутина) и Кричера (с лицом Лукашенко) и как они друг друга попинывают – сплошной свун.
Троица смотрится хорошо, даже не-актер Дэн Редклифф не вызывает желания бросаться тапками и орать «Не верю!».
Можно еще многабукаФ написать про прочие моменты, но мы с Дронго часа два сидели, кушали пиццу и обсуждали, поэтому лень.
Ну и про 3D, которого нет и не будет в 7 фильме. Эт ваще прикол. Если вкратце: «Мы хотели, но не получилось» (с) создатели ГП-7. То есть, фильм подходит под формат аймакс (как мы убедились с Дронго, ибо экран был аймаксовский), но не три-дэ. И к лучшему – нет ничего хуже, чем псевдо три-дэ, созданный на этапе пост-продакшна. Для современного три-дэ ещё на этапе съемок нужны двойные камеры, снимающие для правого и левого глаза, как делал Кемерон. Я рада, что создатели ГП не пошли по кривой дорожке тех, кто снял новую «Битву Титанов», где три-дэ убогое и вызывает головную боль.
Итог: осталось дождаться 15 июля 2011, и ариведерчи, поттериана. Три фильма с т.н. Нонстопа. Мне очень нра нонстоп в Ярике, в моем любимом кинотеатре в 15 минутах неспешной ходьбы от дома. Суть в том, что 2 раза в месяц по пятницам с 11 вечера можно посмотреть три новых фильма по цене одного. Где и как можно посмотреть за 300 руб. «Рапунцель», «Неуправляемый» и «Впусти меня», с 15-тиминутными перерывами на кофе, и абсолютно вменяемой публикой? (Кто ещё пойдет на ночь глядя смотреть три совершенно разных кина?) Я безумно протащилась, благо и подборка была супер, а так случается далеко не всегда.
«Рапунцель: Запутанная история» читать дальше
За исключением имени главной героини (не, я всё понимаю, это из старинной немецкой (кажется) сказки, но для русского человека имя крайне неблагозвучное) в мульте всё прекрасно. И смешно. Рапунцель – очаровательна, и поет, и в отличной спортивной форме, и сковородкой орудует токатак, принц – ничерта не принц, а некто вроде Хана Соло – беспринципный, но в душе благородный, молодой человек без паспорта и диплома. И снова – с отличным ЧЮ. Ведьма, похитившая ГГероиню – премиленькая психопатка с превосходными вокальными данными, как она выводила в злодейских песнях это свое неизменное: «Мама – ПРАВА!». Конь, которого не распишешь без спойлеров – мэйд май дэй. Лучший независимый персонаж этого года. Я бы с удовольствием пересмотрела, и наверняка куплю двд, ибо там так много шуток невербальных, не пересказать.
ПС: Сковородка, самый недооценный персонаж, я тя лю. «Неуправляемый» читать дальшеВот есть фильмы «вырвимозг», есть фильмы «вырвисердЦе», а есть нечто вроде «Неуправляемого» - «вырвинервы». От того, как снято, а не от сюжета, хотя и тот основан на реальных событиях. Пафоса – минимум, и весь в конце, когда уже ХЭ случился. Мы с КК сидели и хватались друг за друга руками от качественных съемок, а я ещё и от присутствия на экране Криса «Кирка-2009» Пайна, который, чью-то маму в Рохан, ПРЕКРАСЕН. (Сиквел «Стар Трека», к слову, запущен в производство!) Я не особо люблю режиссера Тони Скотта, но в данном фильме он мне доставил, спасибЪ большой, Тони. Может, только из-за того, что я слишком часто пользуюсь услугами РЖД, но про героизм (и про дурость) железнодорожников – мне понравилось. «Впусти меня» читать дальшеОбещали что-то страшное, получилось что-то вроде социальной драмы, только с вампирами. «Сумерками» вообще не пахнет, тут очень грустная история про подростка, который не нужен ни отцу, ни матери, над которым жестоко издеваются одноклассники (крайне натуралистично снято, блн. смотреть вот на ЭТО – страшно). Но тут в его дом подселяется странная семейка папа+доча. Т.н. «папа» девочки-вампирши опять-таки, не пугает. П-пенсионер совершает неумелые убиВства, качает из жертв кровушку, а руки трясутся, и он всё проливает, и попадается полиции, и весь такой потерянный а-ля «Зачем я это делаю/Не хочу этого делать/Но я же люблю её/залью себе лицо кислотой, чтоб не узнали и на след не вышли» и кончает с собой в больнице. Его ужасно жалко, причем на чисто эмоциональном уровне. Ибо девочка-вампирша та ещё манипуляторша, в нашем, невампирском, понимании. Но она влюбляет в себя ГГ, и тот, хоть и понимает, что «отец» девчонки – её бывший мальчик, такой же, как и он, подросток, которого она не инициировала, и для которой он убивал и отцеживал кровь, пока ему не стукнуло 70, - и ему, ГГ, предстоит такая же судьба (любить, но быть лишь средством к существованию возлюбленной – пока он в состоянии). Грустное кино, печальное послевкусие – всем плохо живется. Эвер. Но кино хорошо тем, что не романтизирует вампиров, и тех, кто с ними связывается. Есть много классических пунктиков – вампиры не могут войти в жилище, если не получат разрешения (изящно обыгранная фраза «впусти меня»), вампиры не переносят солнечного света, поэтому девочка-вампир путешествует в сундуке, не ходит в школу, и встречается с ГГ только ночью, благо в штате Пенсильвания ночью солнце заходит рано, а семейка вампирочки/дедушкиноговозрастаПапы завешивает окна простынями, на всяк случай.
Почему мне понравилось: много недетских тем, выдаваемых детьми; очень атмосферная безнадега; анти-романтизм вампирской темы – в кои-то веки!; отсутствие ХЭ и безупречная игра актеров – всех без исключения.
Обоже,я хочу!
Обоже,я хочу!
Это просто - нужно просто новости по первому каналу смотреть XD
Не, я шутЮ.
хотя британцы, сами того не понимая, напророчествовали :ЬРиК, ты же знаешь мои отзывы. Я не скуплюсь на прилагательные "хорошо", "чудесно", и "в кои-то веки приличный фильм по ГП", однако удержаться от иронии не в силах.
ну,у меня в фленте много отзывов,и признаться,любопытно бы. и давно я в к/т не была.
Правда? Я не оч.лю читать отзывы, пока свой не напишу - потом очень прикольно сравнивать суждения. Но уж если есть повод сходить в к/т - так это на Гарепотера.
Хроники Нарнии все мои, даже и не покушайтесь на фентези, о котором я ещё в 8 лет мечтала!!! (Я про экранизацию пятой книжки цикла "Нарния" :Ь