«Десятидюймовый герой» (Ten inch hero) читать дальше Великолепное кино. Легкое, искреннее, чуть грустное, часто отвязно веселое. И очень непохожее на тяжеловесные оскароносные драмы с кучей Жвёзд, забывающиеся сразу после просмотра.
Иногда только этого и нужно – простого человеческого наслаждения от интересной многоплановой истории с кучей колоритных персонажей, один другого чудаковатее – и тем ближе и роднее они кажутся мне, зрителю. Актеры все «незаезженные» и не с вездесущих гигантских постеров – это огромный плюс. Ну кто знает Элизабет Арнуа – засветилась она в нескольких сериалах (в эпизодах) и в паре независимых фильмов. А такая светлая, нежная девушка! Или Шон Патрик Фланери, широко известный в очень узких кругах :Ь Фланери выдает ТАКОГО настоящего любящего папу, аж дух захватывает. Или Клеа Дюваль, девушка в некотором роде роскошная, но нужно быть совсем уж фанатом оной, чтоб навскидку помнить хотя бы три-четыре её роли в полнометражном кино. И, разумеется, Дженсен Эклз – ой, мамодорогое! Дженни зажигает (и откровенно, наслаждаясь осознанием этого – переигрывает) – там у него не только синий эрокез, еще есть красный эрокез, зеленый хаер, дреды, пирсинг, татухи виздЭ, он носит килт, короткие падонкавские штанишки и майки с надписями типа: «Спаси дерево – убей бобра» или «Кошатина – это еще один сорт белого мяса». Типа с виду как тот тип, солист группы Продиджи, а на самом деле крайне добрый и романтичный мол.чел.
Если не спойлерить, то суть фильма такова: мы часто делаем слишком много лишних телодвижений, чтобы обрести счастье и любовь, которые, как в классических детективах – прячутся в самом видном и очевидном месте – где-то рядом, через дорогу… или еще ближе.
ПС: хотела отписать про заключительную сцену, но она слишком великолепна, чтоб спойлерить. Поэтому про саундтрек – блеск. (Еще бы, половина музыки из альбомов тех исполнителей\групп, которые звучат в «Клинике», которая, как широко известно в других узких кругах, во многом цепляет именно саундтреком). И еще одно кино, по настроению, кажется, похожее, заценила его 3 недели назад.
«500 дней лета» ( (500) Days of Summer ) читать дальше Кино, прикидывающееся комедией, оборачивающееся латентной драмой, и заканчивающееся на такой романтической ноте, что прям за стул держись.
Трудности перевода: Саммер – это имя главной героини, и сама её суть – девушка как лето. Лето, которого очень сильно ждешь, и чувствуешь себя несчастным, потому что оно, лето, все никак не приходит. И тебе тоскливо и одиноко. И вот в твою жизнь приходит лето, то есть Саммер – красивая, необычная, умная, с которой хорошо везде и всегда. Главный герой приходит к выводу, что наконец-то в его жизни настало оно – вечное лето, и есть она – любимая, единственная, непохожая ни на кого вокруг, будто специально судьбой предназначенная ему – Саммер. ГГ, Том, нежится в летних лучах солнца и в своем счастье с Саммер, но лето всегда уходит. И Саммер начинает неизбежно отдаляться от Тома – как лету приятно иногда погостить на земле, так и Саммер какое-то время приятно быть с Томом, но ей невозможно оставаться с тем, которому она по-настоящему никогда не принадлежала. Том переживает, образно выражаясь, осень Саммер (охлаждение отношений), зиму Саммер (разрыв отношений), весну Саммер (девушка будто расцветает) и… Ничего. Лета нет. Потому что весна случилась не для него. Саммер нашла того, кто делает её счастливой по-настоящему, и это не Том.
Вот и верь теперь, блин, в любовь. Конечно, не считая ХЭ – Том в итоге встречает ЕЁ. Ту самую. Девушку по имени… а догадайтесь 
На самом деле история, представленная в фильме, не особо оригинальна, но аллюзии с временами года, игра именами, и опять-таки, неотмелькавшиеся в мейнстриме актеры – то, что делает это кино чрезвычайно… вкусным.
Заглавная парочка:
Джозеф Гордон-Левитт (торжественно записанный мною в список любимых актеров), сравнительно невысокий, худощавый, не суть что с очень запоминающимся лицом – играет так искусно, что мгновенно представляешь себя на его месте, там уж пол не важен. Человек просто-напросто ищет внутренней цельности, которой по-настоящему можно достичь, лишь найдя свою половинку.
Зуи Дешанель (уже давно обосновавшаяся в списке любимых актрис) – в излюбленном и так ей подходящем амплуа Вещи-В-Себе. Таких поди разгадай. Но смысл-то в том, что ей самой долгое время непонятно, чего (т.е. кого) ей хочется. Такие могут плыть по жизни очень долго, разбивая сердца, но не потому что стервы, а потому что сами потеряны\растеряны\несчастливы\не уверены.
Ну и бонусом Мэттью Грей Габблер в роли лучшего друга ГГ – приятно было видеть его обычным лопухом
Фланери выдает ТАКОГО настоящего любящего папу, аж дух захватывает.
Дааа~
И похоже,я таки фанатка Дюваль,хехе.
*запоминает 5оо дней лета*
А я только 3 фильма вспомнила: "Факультет", "21 грамм" и "Прерванная жизнь". Стало быть, не фанатка. )
Хотела поумничать про вылавливание Клеа в очень известных сериалах типа CSI:LV или Герои. Или Анатомия страсти. Или Теория лжи. Но не буду, КК говорит, что это мое качество здорово бесит окружающих людей
Просто сериалы,окромя ОЗ,я и не смотрю,все забрасываю — хорошо если после первого сезона,а не во время его.
Я понимаю.) Мне нужны серии Зачарованных с Ридусом и Фланери,дада.
за яйссса, то есть, основательно взялась за Ридуса :ЬРеспект!
И выкрутила!
А началось-то всё с одного маленького,но интригующего поста Минни о том,что случается с его героями к концу фильмов.Зато теперь у меня ощущение,что я так разогналась,что не смогу остановиться,не посмотрев
все 13о фильмовхотя б по половине фильмов Ридуса и Фланери.Дык! Я вот однажды втюрилась в Джона Легуизамо, пришлось очень расстараться в поисках такоооооой редкой
фигникинопродукции, в которой он снимался. А тогда еще торрентов в природе не существовало.Так что с почином, РиК!
а я тебя люблю,
накоситевыкусите!ну,люди,наводняющие фленту таким количеством постов на одну тему,каким сейчас наводняю я,казались мне всегда такими эмм странными,и уж чего я вовсе не ожидала,так того,что примкну к ним.
и расстраиваться на эту тему перестать не могу,и просто перестать наводнять тоже не могу,ааа
И вообще, фанатеть - это нормально. Ты б на меня посмотрела, когда я была особо толкинутая. Я даже материлась на эльфийском :Ь
Правда нормальнр? *утешается*
у меня нет поддержки в реале,вот чо; Пика не может простить предательства ОЗ,а я не могу объяснить ей,чем братья круче целой толпы.)
у кого она есть-то? По-крайней мере та поддержка, которой хочется. Но мы сами для себя - всё то, что у нас есть :Ь
Меня подруги вообще часто "больной на всю голову" кличут, на что я отвечаю: "В жизни не слышала лучшего комплимента!" причем абсолютно без сарказма. И причем тут предательство - лав она такая, её на всё-всё-всех-всех (кто и что этого заслуживают) хватит. :Ь Эвона так!
Так чта держи хвост пистолетом. Образно
а ещё мать просит посмотреть,а я как-то стремаюсь ставить ей стёбный треш-боевик с нецезурным гоблинским переводом и гомоэротикой. думаю второй день
*задрала хвост*
раз мама просит - железная отмазка опосля: "тыж сама попросила! ая вообще тока мимо шла с бутарбродем :Ь"
Главнодело, хвост повыше и пистолетом.
А нонче редко что-то оригинальное снимают - только и остается, что наслаждаться монтажем и операторскими приемчиками - номинации соответствующие Оскаровские не зря появились. Честно говоря, не знаю, куда движется кинематограф и в какую сторону (хотя я определенно ПРОТИВ тридэ - это не панацея от пустых сценариев). Независимое кино практически не выход - и не достать, и часто чернуха\депрессуха.
*я в сиюминутной депрессии, нуно выждать пару дней :Ь*
я правильно догадалась, как зовут ту девушку, что он встретил на собеседовании.
Ну красиво же вышло, правда?
Согласна. Снимают много чего, но меня уже давно не цепляло сильно. А всё потому, что упор сейчас делается на техническую составляющую фильма, и душевность, как следствие, пропадает.
Ну красиво же вышло, правда?
Очень. ) Ты ещё когда написала: "Догадайтесь, как зовут девушку", - я сразу прикинула, что там должна быть какая-то игра слов, как в "500 days of Summer". Логично было предположить, что игра, опять-таки, со временами года. Саммер - довольно распространённое имя, Спринг - ни разу не встречала примеров, Винтер - скорее, фамилия, а вот Отем - да, знаю такое имя. ) И прикольно получилось, что осень идёт за летом, как оно обычно и бывает. )
Причем "Техничной" становится даже сценарная составляющая - буду нещадно опускать фильм "Дорога перемен" с Кейт Уинслет и Лео Дикаприо, номинантов "Оскара"-2009, накануне отсмотренную.
Логично было предположить, что игра, опять-таки, со временами года.
и правда много весенне-летних имен - Марта, Эйприл, Мэй, Джун, Джулия, Августа... Такое ощущение, что в теплые, цветущие и плодоносящие месяцы, люди издревле вкладывали эмоции и душу.
Не могу не процитировать Лукьяненко:
("Звезды - холодные игрушки", дилогия)
- Снег.
- С ума сошел, жара страшная!
- Это моё имя. Снег. Родители сказали, что когда я родился, снег пошел.
- Пётр.
- И что означает твоё имя?
- Да уже, наверно, ничего.
- Люблю ничего не значащие имена.
Не смотрела. Что, всё так плохо?
и правда много весенне-летних имен - Марта, Эйприл, Мэй, Джун, Джулия, Августа
Ага, прям по месяцам. ) Зато с осенними и зимними месяцами имён нету (правда, дедушку одной моей знакомой звали Октябрь, но тут было скорее в честь Великой Октябрьской).
Родители сказали, что когда я родился, снег пошел.
Логика железная, чтобы назвать ребёнка. ) Сейчас вообще родители как только не извращаются с именами. Подруга моей сестры назвала сына Серафим. Бедный мальчик. Ну, хоть не Херувим. )
А я вспомнила диалог из "Криминального чтива":
- Как твоё имя?
- Бутч.
- Бутч? А что оно означает?
- Я американец. Наши имена вообще ни хрена не обозначают.
Расправлюсь (кровожадно как-то прозвучало) с делами, настрочу отзыв. Обычно в воскр. на работке работы мало, однако жЪ.
дедушку одной моей знакомой звали Октябрь, но тут было скорее в честь Великой Октябрьской).
Папин бывший научный руководитель - Владимир Орович. Ор - это Октябрьская Революция
Логика железная, чтобы назвать ребёнка. )
агы. Помню, лет пять назад смотрела чего-то там по зомби-ящику, и услышала, что какого-то ребенка бразильский химик назвал АшДваО. Кажись, дочку. Папку с тех пор подкалываю.
А вообще большинство детей, появившихся у наших родственников\друзей\знакомых - почему-то девочки, и все Анастасии.
Хорошо, что пояснила, а то у меня ассоциации с Орочимару - в фандоме его частенько зовут Орыч. )
Кстати, насчёт дедушки, которого звали Октябрь. В паспорте-то у него было написано "Октябрь", а дома его звали Вовой. ))
Папкин науч.рук. вообще еврей ))) Он к нам на дачу приезжал, шашлыки не ел, доставал из карманов какие-то странные сэндвичи с паштетом из индейки :Ь
насчёт дедушки, которого звали Октябрь. В паспорте-то у него было написано "Октябрь", а дома его звали Вовой. ))
Ну да, наверно. Это странное имя не положишь на попа и не переделаешь
а ты еще смешные имена (в реале) видала? (я, кажется, рассказывала про Аллу и Чмох...)
Тему курсовика выбрала?