Два дня работы и никакущего вдохновения.
Поэтому пока тока про ЮП.
ЮП, 14х04 «You have 0 friends» За такую шедевральную серию я готова простить ТиМ половину 13 сезона.
Тока это не Стайл, это антистайл, ну да ладно.
читать дальшеПрежде всего левый персонаж на 1 серию – Кип, у которого ноль друзей в Фейсбуке. Моменты с ним – самое трогательное, печальное и душераздирающее зрелище, не считая кита-на-луне. Особенно когда Кип сидел в кинотеатре и делился с ноутбуком, в котором загружен профайл Кайла, попкорном. Этого страшненького и никому не нужного ребенка хочется расцеловать… правда, только от жалости, но что ж делать.
Вообще столько ссылок и мелочей напихать в серию – эт надо умудриться. К примеру,
- Кенни торчит на Фэйсбуке с ноута, узнаваемого с первого взгляда – это из штатовской программы «One Laptop per Child», которая занимается тем, что обеспечивает детей из самых бедных семей бюджетными старыми моделями компьютеров, чтоб они тоже имели доступ к интерактивным обучающим программам (но, разумеется, все заседают в Фейсбуке, отож :Ь)
- Кип смотрит кино в 3D-очках – отличная шпилька – нынче каждый второй фильм в кинотеатре - три-дэшный, и это еще сезон летних блокбастеров не настал!.. За историю существования кинотеатров уже был всплеск огромной популярности 3D-эффекта, но довольно быстро сошел на «нет». Сейчас то же самое, ей-богу: ну кого удивишь три-дэ? Всё равно всё вернется к сценарной и актерской составляющей кина, если, конечно, народ совсем не отупеет.
- Кайл рассуждает, заслужил ли фильм «Повелитель бури» 6 Оскаров. Меня тоже этот вопрос волнует… Кэтрин Бигелоу, конечно, режиссер(ша) со стажем, но Hunt Locker очень конъюнктурный, имхо.
- Пародия на Джима Крамера и фильм «Шальные деньги», тока вместо Mad Money - Mad Friends. 
- Chatroulette и картмановское: «To find a good friend, you've gotta wade through a lot of dicks.»
- Убейте меня веником, но вот в этом «новом виртуальном друге Кайла» :

я ясно вижу Леонарда Хофстедера из «Теории Большого Взрыва» - та же челка, очки той же формы, та же курточка и зеленая футболка!
- Пародию на фильм «Трон» не пропустишь, как ни пытайся. Хотя моменты со Стэном, засосанным в виртуальность Фейсбука, и так достаточно самоценны. Хотя не – в «Троне» были сражения гладиаторов, а современную суровость виртуальности ТиМ сравнили с банальной возней в песочнице - игрой в кости. (ржууууу…!!!)
Отдельная песня – Кайл. 20 секунд валяния на коленях перед Стэном и последующий САМЫЙ ОТЧАЯННО-ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС, какой я только слышала из его уст. Волна любви посылается Кайлу.
В итоге – кто бы там не увидел в 14х04 однозначной морали по поводу Фэйсбука (и всего остального подобного) – что это типа ЗЛО, фигня, и waste of time – нету там такого. Не, ну а что НЕ пустая трата времени и замена настоящих эмоций и друзей? Любая аддикция и увлечение это подразумевает. Не только инет-зависимость.
ИМХО Стэна по поводу Фэйсбука вылезает на передний план, ну дак его просто заставляли заниматься тем, что ему неинтересно. То, что он все время предпочитает гонять в X-box – прям верх социальных интеракций, ага. Кайлу от Фейсбука был нужен в основном Фармвилль (счастливый ребенок, его не таскают на дачу морковку полоть!) и небольшая поддержка Стэна, Картману – в новой среде потренировать навыки манипулирования людьми, Кенни.. ну, его почти не было, но наверняка в секс-чатах торчал. :Ь
Финальная сцена, на мой скромный взгляд, доказывает: если хоть одного никому не нужного человечка количество «друзей» в Фейсбуке способно сделать счастливым, эта штука несет в себе некую полезность.
Эмпирическим путем доказано – виртуальные друзья могут превратиться в реальных. Или просто сделать на некоторое время счастливым – никто ведь не скажет, что эмоции от виртуального общения – ненастоящие. Просто их «не пощупать, не измерить линейкой, не доказать на бумаге».
ПС: А Стэн Марш – хиппи, натурально.
О, да! Я протащилась по полной!
когда Кип сидел в кинотеатре и делился с ноутбуком попкорном...
...мне хотелось погладить этого бедняжку по голове. ТиМ умеют делать серии про униженных и оскорблённых или просто никому не нужных.
я ясно вижу Леонарда Хофстедера из «Теории Большого Взрыва»
Слу, а ты права! Похож!
Отдельная песня – Кайл
Ага. Я так и знала, что он непременно добавит Кипа в друзья! Ну разве он мог иначе? А как он не решался удалить его из друзей (хотя, надо отдать ему должное, решился-таки)? Вечный моралист Кайл. Вот поэтому он мой любимый персонаж в ЮП.
Кайлу от Фейсбука был нужен в основном Фармвилль
И вот тут я вспоминаю родную сестрицу, которая зарегистрировалась в Контакте только затем, чтобы можно было виртуально копать виртуальные грядки на виртуальной ферме.
кто бы там не увидел в 14х04 однозначной морали по поводу Фэйсбука – что это типа ЗЛО, фигня, и waste of time – нету там такого.
Ну, разумеется, нету. Для того и введён был персонаж Кипа, чтобы показать, что Фейсбук (и подобные ему соц. сети), в общем-то, хорошая штука. Главное - не воспринимать это так серьёзно: мол, не добавил меня в друзья в виртуалити, значит, и в реальности мы не друзья. У меня есть друзья, с которыми я вообще по Инету не общаюсь, потому как оно нам без надобности, а есть друзья, с которыми в силу различных обстоятельств я общаюсь практически только по сети. Но ни те, ни другие не становятся мне от этого менее друзьями, потому что нет у этого существительного степеней сравнения (ну, у сущ-х вообще их нет, но щас не об этом)) - если друг, то настоящий, а если не настоящий, значит, не друг, а приятель, знакомый или кто там ещё, называйте, как хотите. И неважно, сколько у вас в виртуалити друзей: общаетесь-то вы там всё равно только с теми, которые друзья и в реальности. А остальные - ну, пусть будут, мне они не мешают.
Вообще, я всю серию была на стороне Стэна: меня самой в социальных сетях не было до позапрошлого года, потому как в школе и в родном городе я и так общалась со всеми, с кем мне нужно было общаться. А вот как поступила в универ да стала ездить за 70км каждый день (аналогичная ситуация с моими друзьями), так и пришлось выбираться в Инет: одними смс-ками не наобщаешься. Это Стэн сейчас так относится к Фейсбуку, а вот
когдаесли они вырастут и пойдут по разным колледжам, тут-то его и прижмёт. Посмотрю я тогда, как он будет обходиться без соц. сетей!п-почему? *_*
«To find a good friend, you've gotta wade through a lot of dicks.»
это гениально), у меня как раз знакомая веб камеру поставила и жаловалась на кучу членов
Леонарда Хофстедера
а правда что... Пэп, ты мастер пародии в Саус Парке отгадывать
20 секунд валяния на коленях перед Стэном
ооо, это было потрясающе
Эмпирическим путем доказано – виртуальные друзья могут превратиться в реальных.
для меня это по большей части и является смыслом инет-общения, я собираюсь со всеми своими виртуальными друзьями в реальной жизни встретиться). И соц. сети в этом плане действительно очень удобны)
антистайл
п-почему? *_*
Ну, потому что Стайловые серии - это типа "Следи за яйцом" или "Гитар Хиро" - когда они ссорятся, а потом мирятся. Или даже что-то типа "Фантастической пасхи" или "Списка" - один помогает другому. А в этом эпизоде Кайлу наплевать, что Стэну неинтересен Фейсбук, и он
заставляетумоляет того сделать то, сделать это на своей ферме, педалируя на "лучшего друга" (а Рэнди в это время тычет Стэну фактором "родственники, бабуля в больнице, делай как я сказал, я твой отец", а Венди тычет Стэну тем, что она его девушка). Стэн, в свою очередь, НЕ желает понимать и пытаться разделить интерес лучшего друга, обзывает всех козлами и уходит. И напоследок, уже засосанный в виртуальность, приходит на ферму Кайла и лично обзывает его сукой. И в конце серии каждый остается при своем мнении. Поэтому антистайл. Ибо Стайл - это как в "Суперлучших друзьях" (5х03) - нежное признание в том, что "ты мой супер лучший друг" и последующее предложение Картмана: "пацаны, снимите номер!" :Ь