Сегодня как-то быстро все закончилось, всего полтора часа. Зато в зале знакомые все лица - моя тренерша по латиноамериканским танцам, мой препод по философии, мои бывшие однокурсницы, с которыми я и КК после кина пили кофе и обменивались инфой - как живем, что делаем...

Запомнились 3 короткометражки:

1. С ЧОРНЫМ йумором. Мужчина застрял в пробке, звонит по мобильнику домой, трубку берет 6тилетняя дочка, и сообщает папаше, что "мама в спальне с дядей Вимом, и кричит". В итоге так выходит, что дочка, по наставлению папы, прерывает маму и дядю Вима, мама нервно выбегает из спальни, поскальзывается на полу в ванной, и того... Нету больше мамы. "Дядя Вим", видя, что произошло с любовницей, тоже нервно выбегает куда подальше, и разбивается насмерть в пустом бассейне около дома (зима, Альпы, все дела). Главгерой неверяще переспрашивает "дочку": какой-такой бассейн?
Упс. Оператор не так соединил. (!) Очень рандомный чёрный юмор, снято отлично.
2. Про первую мировую войну. Как солдатам по обе стороны баррикад стало скучно, они вылезли на нейтральную территорию, поиграли в футбол, обменялись поздравлениями "с Рождеством", и снова засели по окопам, взявшись за ружья. И пошел снег. Атмосферно, и очень сочувствуешь молодым парням, которые сами не понимают, за что должны вроде как ненавидеть противника.
3. Фильм про героя черно-белого немого кино, который в попытке приехать к своей девушке, не опоздав, сначала встречает продавщицу цветов, героиню черно-белого кинА со звуком (и пребывает в полном шоке, потому что сам говорит субтитрами, а она - голосом, настоящим), а потом попадает в цветной фильм, срывает там букет разноцветных тюльпанов, и с этим чудом приезжает к своей девушке, черно-белой и немой (субтитрами выражающей неодобрение по поводу его опоздания). Шикарная игра со стилями и синематографический кроссовер.