Отличная вещь, от сезона к сезону все более интересная.
Первый был скучноватый - лично для меня нет интриги менее захватывающей, чем 22х серийное разжевывание убийства богатенькой школьницы из Голливуда со всеми прилагающимися клишАМИ.
Второй сезон оказался лучше первого - сквозной сюжет про крушение школьного автобуса хоть как-то отдает новизной, главные персонажи блещут харизмой, детективная составляющая выбирается из "детской песочницы", да и юмора больше.
Третий сезон еще лучше, чем второй, хотя и менее цельный, а всё потому, что гадские продюсеры решили закрыть сериал и долго не давали "зеленый свет" на полноценный сезон. В итоге все-таки третий сезон отсняли полностью, но концовка размыта. А жаль, у "Вероники", по моему мнению, был отличный потенциал.
И да, не перестаю удивляться, насколько нынче хороши в Голливуде саундтреки - OST к "Веронике" почти весь закачала в плейер, чудесная подборка песен.
А еще я покопалась в инете, и выяснила, ЧТО пустили по каналу CW вместо "Вероники Марс" - нечто тоскливое под названием Gossip Girl, от первых 20 минут пилотной серии которого я чуть не уснула. Футынут.
Первый сезон OZ
Вот уж как отвалила челюсть на эту вещь, так до сих пор поднять не могу. Жестко, почти шокирующе, и при этом невероятно цепляет. Правда, первый сезон озвучивал Гоблин (пока не знаю, как будет дальше), поэтому много раз порадовалась, что живу отдельно от родителей - тюремная лексика зашкаливает, специфические кадры тоже мелькают. Операторская работа на высоте – столько интересных находок, прям «Эмми» выписывай. Из всех актеров напрягает только Гарольд Перринньо, но он мне еще в первой "Матрице" не понравился, а уж как он меня раздражал в LOSTе, словами не передать (он там играл Майкла). То ли ему с ролями не везет, то ли это просто не судьба, чтобы он мне хоть где-нибудь понравился.
Не знаю, насколько много во мне мазохизма, если мне интересно наблюдать за очень неприглядной историей тюряги, но что-то во всем этом есть: как работа "ломает" честных и искренних людей, как "одиночка" и постоянная необходимость быть начеку проявляет в некоторых заключенных лучшие и худшие качества, как продажная система отпугивает самых близких от тех, кто попал в тюрьму, как резко обостряются расистские предубеждения в замкнутом пространстве "Изумрудного города", как невозможно просто "отсидеться на койке" - все равно причислят к какой-то группе, и автоматически нарисуются недоброжелатели, как даже самый “правильный” парень добровольно подсядет на героин, лишь бы на часок забыть, что его сосед по камере, нео-фашист, имеет его как пожелает, как из последних сил держатся за веру и убеждения (и клятву Гиппократа) местные священник, консультант-психиатр и врач, как безразличны ко всему политики и журналисты, понятия не имеющие, что на самом деле происходит с заключенными в OZ, и, наконец, как легко там умереть – как молодому, так и старому. OZ беспощадно делит всех, пребывающих там (и заключенных, и персонал) только на две категории – сильные и слабые. Или умные и глупые. Или адекватные и неадекватные. А самое пугающее во всем этом то, что в какой бы категории человек в данный момент не находился, OZ уже поглотил его, и теперь тихо переваривает. Такая вот метафора.
Вобщем, смотрю дальше…