Ода «Оливье»

Три пункта:
1. Обожаю этот салат во всякошных вариациях
2. Не считаю его праздничным. Вообще. Это повседневный хэппи-мил
3. Не надо про «настоящий бургер борщ оливье - это искусство». Просто признайте, что оригинальный соус Оливье потерян, мифологизирован, а потом и анекдотов насочиняли; бургер же стал рабом фастфуда, а борщ - тема для докторской диссертации.

Оливье – вкусный и сытный. Ведь все, кто готовил оливье, кладут туда картошку и майонез. Оливье полезный, если не пихать в него дешевые сардельки, а сподобиться на отварную куриную грудку или ветчину из индейки, или кусманчик до полной мягкости отваренной говядины (а можно все вместе)
Оливье дает простор творчеству. Я, к примеру, давно заменила советскую «морковку кубиком» на морковку, мелко натертую, обжаренную на растительном масле до готовности (выходит где-то две-три столовых ложки в итоге), и потом, охлажденную, в салат, уменьшая количество майонеза на две-три ложки. Никогда не кладу зеленый горошек, не люблю в закусках. Иногда добавляю черных маслин кружочками. Летом приправляю кучей свежей зелени.
Оливье connecting people

Сегодня у меня салатик оливье, с паприкой по краям, а в составе минимум майонеза за счет обжаренной морковки, с картошкой, ветчиной, маринованными огурцами, луком и яйцом. Щедро заправлено черным молотым перцем и сушеным укропом.

ПС: Привыкайте к белым тарелкам с красными маками. Это мой единственный пока набор столовой посуды в Ярике ))