«Кунг-фу Панда - 2»
Голос Галустяна и Нелетающая Лапша
К первому мульту отнеслась без эмоций, ибо четырмя с половиной шутками и качественной анимацией в наше время никого не удивишь. Скажем так – второй содержит шесть с половиной шуток и ещё более качественную анимацию. В Панде-2 есть душевность (!) и жирные намеки на противостояние Китая и Тибета (сколько можно!) А кунг-фу я не люблю. Если только это делает Метью Фокс в «Спиди-Гонщике», тогда ладно, намана.
«Пираты Карибского моря - 4»
Джонни Депп и бла-бла-бла
Одно другого скучнее. Я даже пару раз вздремнула. Первые Пираты были прекрасны, вторые и третьи – унылый цирк с конями. Про текущее кино: плеваться на франшизу – дело неблагодарное, поэтому не буду. Это шикарное зрелище с потрясающими актерами, великолепными спецэффектами, крышесносящим саундтреком и сиськами Пенелопы Круз – которое мне ни разу не вставило, хотя отлично вписывается в пресловутую франшизу. Это явно кому-нибудь нужно, а моё дело десятое.
«Люди Икс: Первый класс»
«Не надо, Эрик!»
Плеваться на франшизу – дело неблагодарное, дубль два. Посему НЕ СМЕЙТЕ кидать косые взгляды на одну из моих любимейших киноэпопей. В смысле, не делайте этого в моем дайри, плиз. Мне нравятся комиксы, мультсериалы, ВСЕ фильмы, на критиков плевать. От их мнений мне хорошо не делается. Мне доставляют Люди Икс.
О боги Кобола, если б я знала заранее, что в новых Людях Икс Ксавьера будет играть Джеймс МакЭвой, а режиссером будет Меттью Вон, я бы как Картман вышагивала у ближайшего кинотеатра, восклицая «Комон, комон!» - за месяц до премьеры. На 9 из 10 фильм – с необыкновенно свежей стилистикой (я давно не видела таких комиксовых 60х Америки), с молодыми и сияющими, пока нераскрученными лицами актеров, одно другого краше, плюс старина Николас Холт, красава Роуз Бирн, этот тип из Бестлавных Ублютков - Майкл Фассбендер, в роли Магнето (тощенький, обожаю..) и всё такое прочее.
Крепкий сценарий и (тру, никого не удивишь) отличные спецэффекты меркнут на фоне нереально берущих за душу отношений между Чарльзом Ксавьером и Эриком Леншером. Очень понравилось, что многое осталось за кадром – такой простор для воображения, мнння.
Про не-клюкву. В «Железном Человеке - 2» клюква заполонила всё болото. В Первом Классе ничего такого не было, хотя СССР сценарно присутствовало, в кадре, нормальное, и сразу видно, что актеры, которые играли русских, старательно говорят по-русски. И опечаток в документах на русском не было. Это приятно.
А то прям обидно за уровень интеллекта голливудщиков, они ведь принадлежат к одному с нами биологическому виду, пардон за мою неполиткорректность. Будто ТАК ТРУДНО не нести пургу, приложив хоть немного усилий и вынырнув из перманентного состояния «все и так съедят».
Про камео. Ладно, Ребекка Ромин не столь прекрасна, как в 2000м, но видеть её было приятно. А вот Хью… Я завидую – посидеть в кадре, покурить сигару и послать всех нахуй – и быть крутым несмотря на дурацкие пушкинские баки.
В итоге 4 раза ходила в кино, буду покупать двд, и Эру Илуватар, храни мутантов.