«Трон: Наследие»
Дисней такой Дисней. Хотели киберпанк, получилось, как всегда. То есть, сказочка.
читать дальше Сюжет простой как валенок – засосало парня в виртуальность, он там повоевал всласть, красну девицу спас, да и прыг обратно домой. НФ-матчасть с 1982го года ничуть не эволюционировала; но, что есть, то есть – визуально смотрится шикарно. Заделы всякие на сиквелы поразбросаны…
От главного героя я осталась в растерянности. Парнишко Сэм утверждает, что ему 27 лет. Однако ведет себя как бунтующий подросток: ответственность за собственную корпорацию брать не желает, гоняет по ночному городу на мотоцикле, явно нарушая правила ГИБДД, ежегодно устраивает разгром/дебош/распиздяйство в главном офисе своей же корпорации, мотивируя данное поведение типичным «Мама умерла, папа исчез, никто меня не понимает, один я на всем белом свете, такой хароший, а вокруг тупые казлы, особенно те гады-бюрократы во главе Моей корпорации, на которую мне плевать, потому что я выше этого». Двадцать семь лет парню, агы. Но как только в виртуальности ему повстречалась красоточка (Оливия Уайлд ослепительна, даже в черном латексе, черном парике и с густой черной подводкой для глаз, это да..!) и пропавший папа собственной персоной, толкающий вдохновенные речи, юный 27ми-лений Сэм по-быстрому ожил, замотивировался, и повзрослел. Предварительно минут 50 погоняв на виртуальных мотоциклах, полетав на виртуальных вертолетах, и побив мордасы нехорошим сволочям, ибо без «мальчишника» никак не остепениться, тру. ГлавГад аховый – Власти Хачу! Всех завоюю! – снова. Идея изоморфов не нова от слова вообще. ХЭ прилагается.
Один раз посмотреть – миленько. Ну там, спецэффекты, Оливка Уайлд, омоложенный на компутере Джефф Бриджес. Ура, товарищи!
Glee
«В наши дни неизвестность хуже бедности» (с) см. Glee
читать дальше Вышеприведенная фраза в полной мере характеризует постиндустриальную Америку, ей-Эру.
Посмотрела: 1 сезон, 9 серий 2 сезона. Впечатления самые приятные – позитивный настрой, просто потрясающие песни, которых много, очень много в каждой серии, ребятки все милые. Правда, мистер Шустер (люблю, как это звучит: мииистерШуууустер :Ь), актер Мэттью Моррисон, зачастую до обидного похож на Орландо Блума, тока шатена с кудряшками; а политкорректность зашкаливает за все возможные пределы шкал.
Снова возвращаясь к цитате в заголовке – бедным быть нынче нормально, ибо в силу политкорректности смеяться над бедностью нынче низзя, не круто, и вообще. Но вот если ты НЕ СУПЕРКРУТ – ты, чувак, в отстое. Американцы, видимо, просто не силах хоть как-то пошутить над самими собой – ведь данный суперотстойный хор в суперпровинциальном штате Огайо, хоть и жалуется на отсутствие финансирования, тем не менее имеет отличный зал для репетиций, костюмчики под каждую песТню, каждый участник поет как ангел, и вообще от картинки и звука в сериале так и несет неплохим бюджетом. Вся эта феерия так и отдает американской самодовольной ухмылочкой а-ля: Наши лузеры круче Ваших, третьи страны, лузеров. Я прям чую морализаторский посыл: «В Штатах куууча талантов, о да, в любой глуши».
Но, знаете, это мне нравится. Пошловато, попсовато, самоуверенно – и заразительно. Другое дело, что сама суть сериала очень американская – СОРЕВНОВАНИЕ. И начинается – лузеры рвут на тряпки других лузеров в песенно-танцевальных конкурсах. ГГ-лузеры соревнуются с хором глухих, с хором п-пенсионеров, с хором девиц из исправительной закрытой школы строгого режима, и т.д. и т.п. Одновременно продвигая мысль о всеобщем равенстве. Я не знаю, как на это реагировать, чесслово. Когда это равенство подразумевало соревнование? Или наоборот. Американцы зациклены на физ.недостатках, и см.цитату. Так давайте Олимпийские и паралимпийские игры совместим, все же равны! Давайте устроим соревнование, кто круче – математик или певец. Или: что круче – формула площади треугольника или апельсин.
Хвала небесам, сериал не зациклен на этих моих «пунктиках» и прочей софистике, он ещё и про «кто с кем переспал, и кто чей ребенок, и кто кому изменил» и про многое другое. Этим и нравится. Юмор… не всегда, но он есть. Иногда даже «мой», пепперский, например, в вообще-то грустной серии про инсульт отца Курта, в которой Финн молился «Иисусу из жареного сэндвича с сыром». Отдает Дугласом Адамсом, имхо ))
Много написала бы про ребятишек, они прикольные; но все, и даже миииистерШуууустер - бледные тени на стене славы Сью Салливан в исполнении Джейн Линч – ГлавнойВредины. Она – в моей десятке Классных Злодеев. Потому что у неё есть четкая мотивация, четкие методы, у неё каменный фэйс, когда она выдает сарказм, и она далеко не бессердечна. И да, юморит. И сгоняет пафос поганой метлой. О, шикарная стерва! (Жените Сью на докторе Келсо, умоляю!)
Пока все, но я курю эту траву, о даааа!!!
Новое кино и сериал
«Трон: Наследие»
Дисней такой Дисней. Хотели киберпанк, получилось, как всегда. То есть, сказочка.
читать дальше
Glee
«В наши дни неизвестность хуже бедности» (с) см. Glee
читать дальше
Дисней такой Дисней. Хотели киберпанк, получилось, как всегда. То есть, сказочка.
читать дальше
Glee
«В наши дни неизвестность хуже бедности» (с) см. Glee
читать дальше